Endstufe mit PC-Netzteil testen?

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
  1. #1
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Jun 2012
    Beiträge
    58

    Endstufe mit PC-Netzteil testen?

    Guten Tag,

    da mein Auto gerade in der Werkstatt ist und ich in ein paar Tagen eine Endstufe bekomme, möchte ich die gerne testen.

    Hab im Internet Anleitungen gelesen wie dies mit einem PC-Netzteil funktionieren soll.

    Nun was meint ihr dazu? Ich möchte keine Home-Hifi Anlage bauen sondern lediglich schauen ob die Endstufe geht und ob aus den Kanälen was rauskommt. Also nicht volles Brett aufdrehen sondern nur ein wenig.

    Bin mal gespannt .

    Danke schonmal.

    MfG Lutrax

  2. #2
    edler Spender Avatar von Stergi
    Real Name
    Stefan
    Dabei seit
    Jun 2010
    Beiträge
    1.114

    Re: Endstufe mit PC-Netzteil testen?

    sollte gehn, musst nur ne brücke setzen, damit es einschaltet, müsste die grüne ader sein, die muss auf masse gelegt werden
    muss halt stark genug auf der 12V Schiene sein
    gruß
    Stefan

    Mein Einbau im GOLF VI
    Nächste Fuzzitreffen in am 14.04.2013

  3. #3
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Jun 2012
    Beiträge
    58

    Re: Endstufe mit PC-Netzteil testen?

    Ja wie's verkabelt wird weiß ich nur Frage ist ob das auch so alles geht.

    Hat's jemand schonmal ausprobiert?

    MfG Lutrax

  4. #4
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Apr 2012
    Beiträge
    173

    Re: Endstufe mit PC-Netzteil testen?

    Also es geht hab das momentan grad so in betrieb. Also ne enstufe die über ein altes PC_Netzteil gespeist wird .

  5. #5
    verifiziertes Mitglied Avatar von Milan2000
    Dabei seit
    Apr 2009
    Beiträge
    1.714

    Re: Endstufe mit PC-Netzteil testen?

    Klar gehts. Wie gesagt das NT muss nur stark genug auf der 12V Schiene sein. Wenn es da nur 5A leistet dann wird das sehr eng, wobei es so schwache NTs glaube ich kaum noch gibt

  6. #6
    Teil der Gemeinde Avatar von wing
    Real Name
    Ingo
    Dabei seit
    May 2010
    Beiträge
    3.006

    Re: Endstufe mit PC-Netzteil testen?

    Ja es geht defenitiv. Zum testen hab ich sogar schon Laptopnetzteile probiert. Mit dem Servernetzteilen geht das übrigens auch.
    Viele Grüße aus dem Vogtland!

  7. #7
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Jun 2012
    Beiträge
    58

    Re: Endstufe mit PC-Netzteil testen?

    Ja hab's auch einfach mal getestet. Zum testen geht's aufjedenfall klar, jedoch dauerhaft würde ich das nicht empfehlen...

    MfG Lutrax

  8. #8
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Nov 2005
    Beiträge
    757

    Re: Endstufe mit PC-Netzteil testen?

    Ein PC-Netzteil ist sogar gut zum Testen, weil es im Gegensatz zur Autobatterie nicht so viel Dampf hat.
    Falls die Endstufe also einen SChuss hat, fliegt sie dir nicht um die Ohren ...falls sie keine Sicherung hat.

    Ideal wäre natürlich ein Labornetzteil.
    Passat 3C R-line

  9. #9
    Teil der Gemeinde Avatar von kampfmeersau
    Real Name
    Sebastian
    Dabei seit
    Sep 2008
    Beiträge
    2.834

    Re: Endstufe mit PC-Netzteil testen?

    Man sollte nen kleinen Widerstand am 5V-Strang einbauen...
    Dafür gibts auch ein Tutorial auf Youtube, musst mal suchen.

    Generell spricht nichts dagegen, 15A an +12V stabil hauen ja die meisten raus.
    Wohnzimmer 5.1: Dynaudio+Nubert (LS), Teufel (Sub), Pioneer (AVR) und mehr!
    Büro 5.1: Teufel (LS), Yamaha (Sub), Yamaha (AVR) und mehr!
    Schlafzimmer 2.0: Nubert (LS), NAD (Amp) und mehr!
    Skoda Fabia 4.1: DLS (LS), Hertz (Sub), Audiobank+ESX (Amps), Kenwood (HU) und mehr!
    Mehrere HiFi-Bollerwagen: Im Moment auf Eis, aber nicht gestorben!

  10. #10
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Jun 2012
    Beiträge
    58

    Re: Endstufe mit PC-Netzteil testen?

    Und was soll der Widerstand bezwecken?

    MfG Lutrax

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Mean Well 12V Netzteil für Car-Endstufe geeignet?
    Von Mister Cool im Forum Fragen zu Einbau und Equipment
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 15.09.2020, 23:41
  2. ATX Netzteil als 12Volt Netzteil zum Autoradio betrieb umbauen / Klemmen?
    Von NicMo im Forum Computer, Multimedia, Technik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.07.2013, 12:31
  3. Netzteil zum testen von Verstärkern
    Von Shell.Shock im Forum Fragen zu Einbau und Equipment
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 09.12.2010, 06:42

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •