Netzteil/Netzgerät

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
  1. #1
    Teil der Gemeinde Avatar von demondevil
    Dabei seit
    20.04.10
    Beiträge
    179

    Netzteil/Netzgerät

    Moin,

    ich wollte mal fragen was ihr auf Treffen/AyA für Netzteile/Netzgeräte benutzt?

    Habe im moment ein paar Server Netzteile hier und bin am überlegen wie ich die Umbaue bzw. ob sich das lohnt.

    Lg Chris

  2. #2
    verifiziertes Mitglied Avatar von modder
    Real Name
    Eric
    Dabei seit
    15.09.13
    Beiträge
    3.274
    ich nutze so nen server netzteil. Hab da ne digitale Spannungsanzeige und ein Ohmmeter dazugepackt, alles in ein Metallgehäuse vom Sperrmüll und für 20€ wars 120A Netzteil fertig
    E85 3.0si Z4 Roadster 2006 F36 435d 2015 F56 Cooper S 2019
    - Nexus 7 LTE @ Forge 96LN
    - Eton Mini 150.4 + Eton PA 800.4
    - BlackMamba, Audison AP5
    - 2x ARC8 (alt)

    Golf IV 2001
    Smart 451 ForTwo
    - Audison DA1bit @ Audison Forza M12.14 bit
    - ADAM X-Art, Scan 10F @ Forza
    - 8NMB420-8 @ Forza
    - 3x ARC8 (alt) @ PDX-M12
    - OEM HU @ Low-Level
    - R25XS², 12MU @ Eton 150.4 DSP
    - H&K-USB 2Ohm @ Eton Mini 300.2
    - XXLS12 @ ESX QE1500.1


  3. #3
    Teil der Gemeinde Avatar von demondevil
    Dabei seit
    20.04.10
    Beiträge
    179
    Ahh ok...

    wozu das "Ohmmeter"?

    Wie sieht es aus wenn die 230v Seite wegfällt?

    Weil dann liegt ja Spannung von der Batt an und das mag so ein NT eigentlich garnich.

  4. #4
    verifiziertes Mitglied Avatar von modder
    Real Name
    Eric
    Dabei seit
    15.09.13
    Beiträge
    3.274
    Zitat Zitat von demondevil Beitrag anzeigen
    wozu das "Ohmmeter"?
    Damit ich ein Gefühl habe, ob das NT arbeitet und wieviel das Auto zieht. Finde das extrem nützlich.
    Alles was ich sagen kann ist, wenn man die 230V Seite wegnimmt, dann betreibt das Fahrzeug die 12V Seite vom Netzteil weiter. Heißt der Lüfter vom Server-NT läuft.
    Ich habe einen schalter dran gemacht, womit ich das Server NT mit diesem kleinen Widerstand "einschalte" bzw. aus dem Standby holen kann.

    #edit
    eben noch nen Bild aufm Handy gefunden. Rechts in dem Loch ist mittlerweile noch ne kleine Blende drin.

    PXL_20210701_155544946.jpg
    E85 3.0si Z4 Roadster 2006 F36 435d 2015 F56 Cooper S 2019
    - Nexus 7 LTE @ Forge 96LN
    - Eton Mini 150.4 + Eton PA 800.4
    - BlackMamba, Audison AP5
    - 2x ARC8 (alt)

    Golf IV 2001
    Smart 451 ForTwo
    - Audison DA1bit @ Audison Forza M12.14 bit
    - ADAM X-Art, Scan 10F @ Forza
    - 8NMB420-8 @ Forza
    - 3x ARC8 (alt) @ PDX-M12
    - OEM HU @ Low-Level
    - R25XS², 12MU @ Eton 150.4 DSP
    - H&K-USB 2Ohm @ Eton Mini 300.2
    - XXLS12 @ ESX QE1500.1


  5. #5
    Teil der Gemeinde Avatar von demondevil
    Dabei seit
    20.04.10
    Beiträge
    179
    aso du meinst ein Amperemeter

    hmm dann werd ich mal so nen Servernetzteil ans Labornetzteil hängen und schauen wie viel Strom das reverse zieht.

    Was genau für ein Netzteil hast du denn?

  6. #6
    verifiziertes Mitglied Avatar von modder
    Real Name
    Eric
    Dabei seit
    15.09.13
    Beiträge
    3.274
    Ohman, ich trottel. Na logisch ... Ohmmeter..
    Netzteil ist ein HP HSTNS-PL11
    E85 3.0si Z4 Roadster 2006 F36 435d 2015 F56 Cooper S 2019
    - Nexus 7 LTE @ Forge 96LN
    - Eton Mini 150.4 + Eton PA 800.4
    - BlackMamba, Audison AP5
    - 2x ARC8 (alt)

    Golf IV 2001
    Smart 451 ForTwo
    - Audison DA1bit @ Audison Forza M12.14 bit
    - ADAM X-Art, Scan 10F @ Forza
    - 8NMB420-8 @ Forza
    - 3x ARC8 (alt) @ PDX-M12
    - OEM HU @ Low-Level
    - R25XS², 12MU @ Eton 150.4 DSP
    - H&K-USB 2Ohm @ Eton Mini 300.2
    - XXLS12 @ ESX QE1500.1


  7. #7
    Teil der Gemeinde Avatar von Morrisaudi
    Real Name
    Morris
    Dabei seit
    30.03.16
    Beiträge
    779
    Zitat Zitat von demondevil Beitrag anzeigen
    wozu das "Ohmmeter"?
    Das hat mich auch richtig verwirrt und war gespannt, was du dir dadurch erhoffst zu messen

    Aber gutes Teil! Muss mein Servernetzteil was ich hier vom Mitglied bekommen habe auch mal fertig machen Na super, die Liste wird ja immer Länger

  8. #8
    verifiziertes Mitglied Avatar von modder
    Real Name
    Eric
    Dabei seit
    15.09.13
    Beiträge
    3.274
    Hehe, ja vorhin hat gerade der Termin angefangen, ich hatte nur shunt im Kopf zum Strom messen und hab dann Ohmmeter geschrieben
    E85 3.0si Z4 Roadster 2006 F36 435d 2015 F56 Cooper S 2019
    - Nexus 7 LTE @ Forge 96LN
    - Eton Mini 150.4 + Eton PA 800.4
    - BlackMamba, Audison AP5
    - 2x ARC8 (alt)

    Golf IV 2001
    Smart 451 ForTwo
    - Audison DA1bit @ Audison Forza M12.14 bit
    - ADAM X-Art, Scan 10F @ Forza
    - 8NMB420-8 @ Forza
    - 3x ARC8 (alt) @ PDX-M12
    - OEM HU @ Low-Level
    - R25XS², 12MU @ Eton 150.4 DSP
    - H&K-USB 2Ohm @ Eton Mini 300.2
    - XXLS12 @ ESX QE1500.1


  9. #9
    Teil der Gemeinde Avatar von Stefan dämmt
    Real Name
    Stefan
    Dabei seit
    02.02.19
    Beiträge
    598
    Ich hab das hier:
    https://www.maas-elektronik.com/MAAS...-Ampere.2.html

    Und das hat bei Vollgas-Demo gut zu tuen (25-30A). Für alles andere ist es einfach nur übertrieben

  10. #10
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    30.11.14
    Beiträge
    153
    Und in Nicht-Vollgas-Phasen holt es dir wunderbar die Batterie wieder hoch.
    Zu viel Leistung ist genug

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •