Grundrauschen 4-Kanal-Endstufe

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
  1. #1
    wenig aktiver User
    Dabei seit
    Jun 2022
    Beiträge
    17

    Grundrauschen 4-Kanal-Endstufe

    Hallo Leute,

    wie mir hier im Forum empfohlen wurde, habe ich mir einen neuen 4 Kanal Verstärker gekauft und auf aktiv betrieb umgerüstet. Allerdings hab ich jetzt ein Störendes Grundrauschen in den Hochtönern, unabhängig vom Gain/Pegel. Die Endstufe hat kein Input, also kann ich den Rest der Komponenten ausschließen. Vorher hatte ich durch den dsp ein Pegel-bedingtes Rauschen, jedoch ist das Rauschen dauerhaft seit der neuen Endstufe, und der dsp ist aktuell abgestöpselt.

    Hardware:
    Hertz MP 25.3
    Hertz MP 165.3
    Audison BitTen
    Spectron SP N4400

    Kann kann man das Problem beheben oder benötige ich eine hochwertigere Endstufe ?
    Kauf Empfehlungen sind gerne erwünscht.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  2. #2
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Nov 2012
    Beiträge
    1.444

    Grubdrauschen 4 Kanal Endstufe

    Audison sr4.500/4.300 sind wie gemacht für das frontsystem…
    Zu spectron selbst kann ich nix sagen
    Aber durchaus möglich das sie ein erhöhtes grundrauschen hat..


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro

  3. #3
    wenig aktiver User
    Dabei seit
    Jun 2022
    Beiträge
    17
    Okay danke, allerdings hab ich eine Stromversorgung mit 20mm2 Kabeln, sieht nicht so aus als ob die bei der Audison passend


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  4. #4
    Teil der Gemeinde Avatar von Kreta63
    Real Name
    Bari
    Dabei seit
    Jul 2006
    Beiträge
    3.519
    Dir hat aber safe niemand eine 'Spectron' empfohlen?!
    Amps vorm Einbau immer (zuerst) daheim und vor 'Verschraubung' am Auto mit LiMa an auf einwandfreie Funktion testen. Da machen auch viele 'hochpreisigere/nahmhafte' Amps keine gute Figur in gewissen Disziplinen.
    Einbaubericht R170: http://tinyurl.com/qxvmo5k
    Einbaubericht 454: https://tinyurl.com/yb4vvlwu

  5. #5
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Nov 2012
    Beiträge
    1.444
    Zitat Zitat von Heikolino Beitrag anzeigen
    Okay danke, allerdings hab ich eine Stromversorgung mit 20mm2 Kabeln, sieht nicht so aus als ob die bei der Audison passend


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Doch doch des passt…
    Mit der mk2 gab es neue stromterminals.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro

  6. #6
    wenig aktiver User
    Dabei seit
    Jun 2022
    Beiträge
    17
    Okey, dann wird’s wieder eine Einheit von Eletromedia. Dann schlag ich mal direkt zu, den gibts momentan bei Trophal für knapp 245 Euro.
    Danke für die schnelle Hilfe.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  7. #7
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Nov 2012
    Beiträge
    1.444
    Zitat Zitat von Heikolino Beitrag anzeigen
    Okey, dann wird’s wieder eine Einheit von Eletromedia. Dann schlag ich mal direkt zu, den gibts momentan bei Trophal für knapp 245 Euro.
    Danke für die schnelle Hilfe.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Das ist die mk1 mit 16qmm Anschlüssen


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro

  8. #8
    wenig aktiver User
    Dabei seit
    Jun 2022
    Beiträge
    17
    Danke für die Info, gibt es sonst noch gravierende Unterschiede die Den Aufpreis rechtfertigen?


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  9. #9
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Matthias
    Dabei seit
    Sep 2017
    Beiträge
    434
    Bestell da besser nicht! Check mal Impressum, außerdem nur Vorrauszahlung!!!

  10. #10
    wenig aktiver User
    Dabei seit
    Jun 2022
    Beiträge
    17
    Stimmt! Wollte grad bezahlen, bieten aber kein Paypal an. Schade.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •