Bluetooth Qualitätsunterschiede per Handy

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
  1. #1
    wenig aktiver User
    Dabei seit
    Feb 2020
    Beiträge
    6

    Bluetooth Qualitätsunterschiede per Handy

    Hi
    Momentan streame ich Musik im Auto über einen mosconi amas 96k und Spotify.
    Mein Kumpel hat ein iPhone und die Anlage hörte sich Klasse an. Danach habe ich mit meinem Handy getestet ( Poco x3) und der Klang war wesentlich schlechter, bei sonst gleichen Bedingungen. Equalizer sind aus.
    Gibt es Unterschiede bei der Audioausgabe über BT zwischen den Handys? Welches könntet ihr empfehlen, um möglichst gut und unverfälscht Musik wieder zu geben?

  2. #2
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Nov 2012
    Beiträge
    1.444

    Bluetooth Qualitätsunterschiede per Handy

    Die aktuellen android Telefone können in der Regel ldac… iPhone nicht…
    In Kombination mit dem Audison b-con geht also echtes und zertifiziertes High-res unter android


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro

  3. #3
    verifiziertes Mitglied Avatar von modder
    Real Name
    Eric
    Dabei seit
    Sep 2013
    Beiträge
    3.212
    LDAC ist das einzig sinnvolle gescheit Bluetooth zu übertragen.
    Ich hatte es glaube schonmal wo anders verlinkt, hier ein klasse test wo man sieht wie schlecht dagegen andere Codecs wie atpX / SBC / AAC arbeiten: https://www.audiosciencereview.com/f...-codecs.23740/
    E85 3.0si Z4 Roadster 2006 F36 435d 2015 F56 Cooper S 2019
    - Nexus 7 LTE @ Forge 96LN
    - Eton Mini 150.4 + Eton PA 800.4
    - BlackMamba, Audison AP5
    - 2x ARC8 (alt)

    Golf IV 2001
    Smart 451 ForTwo
    - Audison DA1bit @ Audison Forza M12.14 bit
    - ADAM X-Art, Scan 10F @ Forza
    - 8NMB420-8 @ Forza
    - 3x ARC8 (alt) @ PDX-M12
    - OEM HU @ Low-Level
    - R25XS², 12MU @ Eton 150.4 DSP
    - H&K-USB 2Ohm @ Eton Mini 300.2
    - XXLS12 @ ESX QE1500.1


  4. #4
    wenig aktiver User
    Dabei seit
    Feb 2020
    Beiträge
    6
    @modder, das ist interessant. Liegt es dann bei mir am Handy oder am amas96k , daß er nicht mit ldac überträgt?

  5. #5
    verifiziertes Mitglied Avatar von modder
    Real Name
    Eric
    Dabei seit
    Sep 2013
    Beiträge
    3.212
    das amas kann kein LDAC.
    Zu deinem Problem: Hast du die Spotify Einstellungen alle gecheckt? dynamische Qualität abschalten (data saver), EQ abschalten, Streaming und Download-Qualität auf maximum
    Geändert von modder (19.05.2022 um 08:29 Uhr)
    E85 3.0si Z4 Roadster 2006 F36 435d 2015 F56 Cooper S 2019
    - Nexus 7 LTE @ Forge 96LN
    - Eton Mini 150.4 + Eton PA 800.4
    - BlackMamba, Audison AP5
    - 2x ARC8 (alt)

    Golf IV 2001
    Smart 451 ForTwo
    - Audison DA1bit @ Audison Forza M12.14 bit
    - ADAM X-Art, Scan 10F @ Forza
    - 8NMB420-8 @ Forza
    - 3x ARC8 (alt) @ PDX-M12
    - OEM HU @ Low-Level
    - R25XS², 12MU @ Eton 150.4 DSP
    - H&K-USB 2Ohm @ Eton Mini 300.2
    - XXLS12 @ ESX QE1500.1


  6. #6
    Teil der Gemeinde Avatar von collarisc
    Real Name
    Michi
    Dabei seit
    Aug 2013
    Beiträge
    2.249
    Zitat Zitat von modder Beitrag anzeigen
    EQ abschalten
    wo kann man in Spotify den EQ abschalten ? ... hab dazu in den Einstellungen nichts gefunden

  7. #7
    verifiziertes Mitglied Avatar von modder
    Real Name
    Eric
    Dabei seit
    Sep 2013
    Beiträge
    3.212
    Du musst ihn erstmal einschalten. per default ist er abgeschaltet.
    E85 3.0si Z4 Roadster 2006 F36 435d 2015 F56 Cooper S 2019
    - Nexus 7 LTE @ Forge 96LN
    - Eton Mini 150.4 + Eton PA 800.4
    - BlackMamba, Audison AP5
    - 2x ARC8 (alt)

    Golf IV 2001
    Smart 451 ForTwo
    - Audison DA1bit @ Audison Forza M12.14 bit
    - ADAM X-Art, Scan 10F @ Forza
    - 8NMB420-8 @ Forza
    - 3x ARC8 (alt) @ PDX-M12
    - OEM HU @ Low-Level
    - R25XS², 12MU @ Eton 150.4 DSP
    - H&K-USB 2Ohm @ Eton Mini 300.2
    - XXLS12 @ ESX QE1500.1


  8. #8
    Teil der Gemeinde Avatar von collarisc
    Real Name
    Michi
    Dabei seit
    Aug 2013
    Beiträge
    2.249
    Zitat Zitat von modder Beitrag anzeigen
    Du musst ihn erstmal einschalten. per default ist er abgeschaltet.
    hab da nix zum ein-/oder ausschalten was mit "EQ" betitelt wäre

  9. #9
    verifiziertes Mitglied
    Real Name
    Szymon
    Dabei seit
    Jan 2020
    Beiträge
    166
    Einstellungen->Wiedergabe->Equalizer->Equalizer an/aus. So sieht aus bei iPhone.

  10. #10
    verifiziertes Mitglied Avatar von modder
    Real Name
    Eric
    Dabei seit
    Sep 2013
    Beiträge
    3.212
    E85 3.0si Z4 Roadster 2006 F36 435d 2015 F56 Cooper S 2019
    - Nexus 7 LTE @ Forge 96LN
    - Eton Mini 150.4 + Eton PA 800.4
    - BlackMamba, Audison AP5
    - 2x ARC8 (alt)

    Golf IV 2001
    Smart 451 ForTwo
    - Audison DA1bit @ Audison Forza M12.14 bit
    - ADAM X-Art, Scan 10F @ Forza
    - 8NMB420-8 @ Forza
    - 3x ARC8 (alt) @ PDX-M12
    - OEM HU @ Low-Level
    - R25XS², 12MU @ Eton 150.4 DSP
    - H&K-USB 2Ohm @ Eton Mini 300.2
    - XXLS12 @ ESX QE1500.1


Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •