Der CNC-Thread

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
  1. #21
    Teil der Gemeinde Avatar von psyke
    Real Name
    Stefan
    Dabei seit
    Oct 2010
    Beiträge
    2.922
    Ja! Sie hab ich einfach vergessen in der Fülle der Teile.

    Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk

  2. #22
    Teil der Gemeinde Avatar von *Tobsen*
    Real Name
    Tobias
    Dabei seit
    Sep 2006
    Beiträge
    506
    Bauteile von Reichelt sind heute angekommen und wurden gleich auf die Platine gelötet. Klappte eigentlich noch ganz gut nachdem ich das schon 4 Jahre nicht mehr gemacht hab.

    IMG_20200304_211503.jpg

  3. #23
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Daniel
    Dabei seit
    Oct 2013
    Beiträge
    83
    MPCNC Aluminium geht gar nicht so schlecht
    Bilder Und Video kann ich per WhatsApp schicken

  4. #24
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Andreas
    Dabei seit
    Oct 2017
    Beiträge
    212
    Ich überlege im Moment auch, mir die MPCNC zu bauen.
    Muss nur mal sehen, wieviel Platz ich dafür frei machen kann.

    Wie sauber laufen die beiden Achsen mit den Zahnriemen?
    Habe schon überlegt, die auch über Spindeln zu fahren.
    Also die beiden Motoren direkt fest an den Füßen und parallel zu den Rohren die Spindeln laufen lassen.
    Dadurch sollte es ja nochmal extra stabilität geben und von der Ansteuerung wird es ja nicht viel anders.
    Ausserdem fahren die Motoren dann nicht mit und brauchen keine Kabelführung zusätzlich.

    Natürlich muss man dann die Druckvorlagen anpassen, aber das sollte nicht das Problem sein.

  5. #25
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Daniel
    Dabei seit
    Oct 2013
    Beiträge
    83
    BMW F10 LIM
    HT Wavecor TW030WA13 / ARC Audio 1000.6
    MT Scan Speak 12MU / Arc Audio 1000.6
    TT Aurasound NSF8 oder Eton195 Neo/ ARC Audio 1000.6
    1. 1er IDMX 12 In GG /Alpine PDX M12
    2. 1er IDMX 12 in BP / Alpine PDX M12
    3. 3x ARC 8 in GG. / Alpine PDX M12
    4. 2x Morel UW 1058 in GG / Alpine PDX M12
    DSP Helix Ultra

  6. #26
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Daniel
    Dabei seit
    Oct 2013
    Beiträge
    83
    Für MPCNC nur 1 oder 2 schneider Fräser benutzt ,mehr braucht man nicht .
    BMW F10 LIM
    HT Wavecor TW030WA13 / ARC Audio 1000.6
    MT Scan Speak 12MU / Arc Audio 1000.6
    TT Aurasound NSF8 oder Eton195 Neo/ ARC Audio 1000.6
    1. 1er IDMX 12 In GG /Alpine PDX M12
    2. 1er IDMX 12 in BP / Alpine PDX M12
    3. 3x ARC 8 in GG. / Alpine PDX M12
    4. 2x Morel UW 1058 in GG / Alpine PDX M12
    DSP Helix Ultra

  7. #27
    Teil der Gemeinde Avatar von psyke
    Real Name
    Stefan
    Dabei seit
    Oct 2010
    Beiträge
    2.922
    Ich hatte noch viel mit der MPCNC rum probiert und war nie zufrieden mit der Genauigkeit und Maßhaltigkeit. Ich habe sie dann verkauft und gegen eine Sorotec-Hobbyline getauscht. So rückblickend und nachdem ich auch tiefer in der Software der Steuerung stecke, vermute ich dass ich Softwareseitige Fehler bei der MPCNC gemacht habe - ohne wären die MPCNC auch okay gewesen.

    Die Hobby-Line ist jetzt natürlich deutlich schneller und zuverlässiger. Ein paar Sachen müssen noch eingestellt und verkabelt werden, aber so aus dem Stand läuft sie schon einmal gut.
    img-20200802-wa0012h2kr7.jpg


    Ich habe für das Till-Board noch Platinen, wer kann welche gebrauchen?

  8. #28
    Teil der Gemeinde Avatar von Maad
    Real Name
    Marek
    Dabei seit
    Feb 2009
    Beiträge
    160
    Wenn der Bauer nicht schwimmen kann... Badehose und so...
    Ne, Spass. Zum Einstieg und um sich die Funktionsweise einer CNC, sowie etwas Materislkunde anzutun, da ist eine MPCNC schon gut für. Aber eine richtig massive, wertige Fräse ist halt nochmal was anderes.

    Viel Spass mit der Sorotec. Da würde ich meine MPCNC wohl auch gegen tauschen.

  9. #29
    Teil der Gemeinde Avatar von psyke
    Real Name
    Stefan
    Dabei seit
    Oct 2010
    Beiträge
    2.922
    Ja absolut, hat auch Spass gemacht das Ding zu basteln!

    Bist du zufällig in der Facebookgruppe von Uncle Phil und könntest denen meine restlichen Platinen für das Till Board andrehen? Bei mir liegen die nur rum.

  10. #30
    Teil der Gemeinde Avatar von Maad
    Real Name
    Marek
    Dabei seit
    Feb 2009
    Beiträge
    160
    Ich bin nicht bei Facebook. Könnte so ein bistd höchstens selbst nutzen. Aber irgendwie läufts ja grad.

    War eine weitere DIY-Fräse keine Option gewesen?

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •