PIN-Belegung BMW HiFi SA676

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
  1. #11

  2. #12
    Teil der Gemeinde Avatar von felix4389
    Real Name
    Felix Scherke
    Dabei seit
    May 2009
    Beiträge
    2.358
    Mein Setup im S212:

    noch in der Entstehung...

  3. #13
    Fachhändler Avatar von Gack
    Real Name
    Alexander
    Dabei seit
    Mar 2006
    Beiträge
    9.043
    gibt es doch

    http://effection.eu/31584-bmw/

    gibt es bei jedem anständigen Fachhändler um die Ecke.


    Problem warum das kaum ein Hersteller hat: Die kabelgebundene Buchse ist eine Sonderanfertigung weil das Original vom Steckerhersteller (vermutlich Tyco) nur als Platinen-Version gebaut wird

  4. #14
    wenig aktiver User
    Real Name
    roland
    Dabei seit
    Jan 2019
    Beiträge
    18
    Danke an euch 3,

    wie stellt ihr sicher fest, was plus und minus ist?
    Bei mir sind die braunen nicht beschriftet. „normal“ braucht man die ja nicht.
    Sind die Low Level unbrauchbar, dachte halt da ist das Signal noch sauberer wie nach dem RAM AMP?

    Ich teste mal den Sub Highlevel an den hinteren, die hab ich ja beschriftet. Wenns nix taugt parallel zu den Subs.

    Das Kabel mit den Cinchs wird nicht gehen, da bei mir ja der RAM Amp drin bleiben muss und der dann evtl. auf Fehler geht. Hab nen 1er neu, den F40.

    gruss
    Roland

  5. #15
    Fachhändler Avatar von Gack
    Real Name
    Alexander
    Dabei seit
    Mar 2006
    Beiträge
    9.043
    Moment, RAM ist von der Belegung ganz anders als das klassische SA676
    Stecker sollte der gleich sein

  6. #16
    Teil der Gemeinde Avatar von Pepe
    Real Name
    Markus
    Dabei seit
    Nov 2004
    Beiträge
    848
    Belegung steht im newtis, musst halt lesen was welche Farbe hat

    Bin gespannt wer einen MOST Wandler fürs Ethernet des RAM bringt.

    www.ayasound.org

    Team Klinge Car-Hifi

  7. #17
    wenig aktiver User
    Real Name
    roland
    Dabei seit
    Jan 2019
    Beiträge
    18
    Davon Träume ich auch, schon weil man theoretisch über Eth die Steuerung und vor allem die Lautstärke auch regeln kann. Hatte deswegen im vorigen Auto auch schon nen LTE Hotspot eingebaut, damit der volumio Server direkt ausm inet streamen kann. ;-) Hat alles super geklappt, aber wegen der mangelhaften Steuerung am Handy, vor allem Volume hab ich es wieder rausgeschraubt.
    Mein feuchtester Traum: Ich kauf nen schwarzen Kasten, der ne ETH Buchs hat und an BMW Eth hängt. Im Menü ist unter spotify Quelle ETH und da geb ich die IP ein. Steuerung wie gewohnt mit Navi, Telefon und Parktönen.

    Glaub vorher schaff ich es nen mobilen DAB Sender zu löten, aber ich schweife ab....

  8. #18
    Fachhändler Avatar von Gack
    Real Name
    Alexander
    Dabei seit
    Mar 2006
    Beiträge
    9.043
    Zitat Zitat von Pepe Beitrag anzeigen
    Belegung steht im newtis, musst halt lesen was welche Farbe hat

    Bin gespannt wer einen MOST Wandler fürs Ethernet des RAM bringt.
    NavTV ist da schon dran

  9. #19
    wenig aktiver User
    Real Name
    roland
    Dabei seit
    Jan 2019
    Beiträge
    18

    Pinbelegung F40 Hifi Ram laut Etis

    Hab das jetzt mal nachgeschaut und hab wohl doch ne anderen Belegung wie im Link von dem 3er.
    Die Bässe sind beim 3er auf Pin 3+4 und 22+23. 1er ohne RAM haben den auch so, je nach Land.
    Bei mir sind die Kabel (Farben sind gleich) auf PIN 23+24 und 25+26. Jeweils immer Sub L +-, Sub R +-.

    Werde morgen bei den Bässen die Farben prüfen und kanns dann bestätigen.

    Das müsste meine Pinbelegung sein:
    https://www.newtis.info/tisv2/a/de/f...hat/1VndasB0BT

    Damit stimmen die Zahlen auf dem Schaltbild mit den Farben und Pins am Stecker überein:
    https://www.newtis.info/tisv2/a/de/f...tem/1VndjtwjqW

    Subwoofer Pins:
    L+ gelb auf 23
    L- sw/gr auf 24
    R+ sw/ws auf 25
    R- bl/sw auf 26

    Der Adapter den ich gekauft hab ist wohl einer von Parrot und adaptiert auf ISO. Interessant ist, daß die das Low Level Signal von der Headunit aufspiltten. Da das Kabel zwar für den 42 Pin ist, aber nicht für das neue RAM Modul stimmt bei mir natürlich nichts.
    Woher auch, steht ja da:
    https://www.adaptershop.de/Radioadap...017::1941.html

    Der neue X7 steht zwar in der Liste, hat aber eine andere Belegung laut Etis. Ähnlich wie meine, mit anderen Farben.
    Das wird ja lustig mit den Adaptern.

    Wenn sich morgen bestätigt, daß die Bässe auf 23-26 dran hängen, dann hätte das Kabel von Effection auch nicht gepasst.
    Würd mich mal interessieren, ob das AF RAM Kabelkit passt, denen trau ich es zu.

    Gruss
    Roland
    Geändert von suarez (20.09.2020 um 05:36 Uhr) Grund: korrektur

  10. #20
    wenig aktiver User
    Real Name
    roland
    Dabei seit
    Jan 2019
    Beiträge
    18
    Sub läuft jetzt an den Pins 23-26.

    Subwoofer Pins:
    L+ gelb auf 23
    L- sw/gr auf 24
    R+ sw/ws auf 25
    R- bl/sw auf 26

    Der Adapter von Parrot hat sauber gepasst, klick, drin und läuft.

    Gruss
    Roland

    Geändert von suarez (20.09.2020 um 17:32 Uhr) Grund: irgendwas fehlt immer

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •