Frequenzweiche nötig? FS VW PAssat

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
  1. #1
    Junior Fuzzis
    Dabei seit
    25.09.22
    Beiträge
    7

    Frequenzweiche nötig? FS VW PAssat

    Hi Leute,

    Ich möchte gerne bei meinem Passat 3BG die Frntlautsprecher tauschen. Ich habe hier noch nagelneue Focal Lautsprecher. Die Türen sind bereits gedämmt.
    Ich möchte das ohne Verstärker betreiben. Eine Frage zur Frequenzweiche. Muss ich diese zwingend verbauen? Wenn ich es richtig sehe kann ich damit sowohl den Tieftöner als auch die Hochtöner nochmal stufenweise einstellen.
    Es sind 6 Anschlüsse an der Weiche. Schneide ich den original Stecker ab der vom Radio kommt (in der Türe)? Dann von da auf die Weiche und dann jeweils 2 Kabel zu Hochtöner und LS?
    Original ist es derzeit wohl so das in der Türe der Hochtöner und der LS im Stecker zusammen gebrückt sind.

    Danke

  2. #2
    Teil der Gemeinde Avatar von Stefan dämmt
    Real Name
    Stefan
    Dabei seit
    02.02.19
    Beiträge
    598
    Falls möglich, verbau bitte die Frequenzweiche.

    2 Klemmen für den Eingang => Hier den Ausgang vom Radio drauf.
    2 Klemmen für Hochtöner/Tweeter (HT) => Hochtöner anschließen und falls möglich auf +0dB stecken.
    2 Klemmen für Tiefmitteltöner (TMT) => auch den Lautsprecher anschließen.

    Das macht das ganze besser als vorher. Aber gibt hier noch sehr viel Spielraum nach oben

  3. #3
    verifiziertes Mitglied Avatar von kai 1
    Real Name
    Kai
    Dabei seit
    21.02.06
    Beiträge
    7.451
    Zitat Zitat von dave83 Beitrag anzeigen
    Original ist es derzeit wohl so das in der Türe der Hochtöner und der LS im Stecker zusammen gebrückt sind.
    da ist aber auch eine frequenzweiche verbaut , auch wenn diese nur recht einfach gehalten ist , da ist ein kondensator am hochtöner in reihe verschalten

    ohne weiche besteht die gefahr dass der hochtöner schaden nimmt

    Mfg Kai
    under construktion im A6
    http://www.soundcars.de/
    Sound-Cars Team
    Facebookfreie zone

  4. #4

  5. #5
    verifiziertes Mitglied Avatar von modder
    Real Name
    Eric
    Dabei seit
    15.09.13
    Beiträge
    3.274
    Zitat Zitat von kai 1 Beitrag anzeigen
    ohne weiche besteht die gefahr dass der hochtöner schaden nimmt
    besteht die Gefahr
    "Sie wollen ohne Radschrauben fahren? Achtung! - Es besteht die Gefahr, dass die Räder abfallen"
    E85 3.0si Z4 Roadster 2006 F36 435d 2015 F56 Cooper S 2019
    - Nexus 7 LTE @ Forge 96LN
    - Eton Mini 150.4 + Eton PA 800.4
    - BlackMamba, Audison AP5
    - 2x ARC8 (alt)

    Golf IV 2001
    Smart 451 ForTwo
    - Audison DA1bit @ Audison Forza M12.14 bit
    - ADAM X-Art, Scan 10F @ Forza
    - 8NMB420-8 @ Forza
    - 3x ARC8 (alt) @ PDX-M12
    - OEM HU @ Low-Level
    - R25XS², 12MU @ Eton 150.4 DSP
    - H&K-USB 2Ohm @ Eton Mini 300.2
    - XXLS12 @ ESX QE1500.1


  6. #6
    Junior Fuzzis
    Dabei seit
    25.09.22
    Beiträge
    7
    Danke dir. Inwiefern Spielraum nach oben?

  7. #7
    verifiziertes Mitglied Avatar von modder
    Real Name
    Eric
    Dabei seit
    15.09.13
    Beiträge
    3.274
    Zitat Zitat von dave83 Beitrag anzeigen
    Danke dir. Inwiefern Spielraum nach oben?
    Das sind die klanglichen ersten 20%
    Mit extra Verstärker und DSP + Einmessen vom Profi holst die restlichen 85% raus
    E85 3.0si Z4 Roadster 2006 F36 435d 2015 F56 Cooper S 2019
    - Nexus 7 LTE @ Forge 96LN
    - Eton Mini 150.4 + Eton PA 800.4
    - BlackMamba, Audison AP5
    - 2x ARC8 (alt)

    Golf IV 2001
    Smart 451 ForTwo
    - Audison DA1bit @ Audison Forza M12.14 bit
    - ADAM X-Art, Scan 10F @ Forza
    - 8NMB420-8 @ Forza
    - 3x ARC8 (alt) @ PDX-M12
    - OEM HU @ Low-Level
    - R25XS², 12MU @ Eton 150.4 DSP
    - H&K-USB 2Ohm @ Eton Mini 300.2
    - XXLS12 @ ESX QE1500.1


  8. #8
    Junior Fuzzis
    Dabei seit
    25.09.22
    Beiträge
    7
    Achso meinst du das. Das ist mir bewusst. DAs lohnt sich aber nicht mehr bei dem Wagen. Ich hab die nur getauscht weil ich das FS noch liegen hatte und die originalen defekt waren. Bissel Türen gedämmt hab ich noch.

  9. #9
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Alex
    Dabei seit
    18.03.22
    Beiträge
    102
    Na, sämtliches Equipment kann man ja problemlos ins nächste Auto übernehmen. müssen ja nur noch Kabel rein und der DSP abgestimmt werden!

    Da liegen wirklich nochmal WELTEN zwischen.



    Aber wenn du mit dem System dann so zufrieden bist, ists ja auch ok.

  10. #10
    Junior Fuzzis
    Dabei seit
    25.09.22
    Beiträge
    7
    Dsp?

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •