von wo am gängigsten Einstreuungen?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
  1. #1
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Marc
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    1.656

    von wo am gängigsten Einstreuungen?

    Nun, wo mehr und mehr wieder die dunklere Jahreszeit beginnt und ich seltener noch mit dem Motorrad fahre ist mir nun aufgefallen das ich mit einschalten des Lichts Störgeräusche im System habe. Am besten zu vernehmen wenn ich den Rückwärtsgang einlege da dann das Radio stumm schaltet.
    Die Cinchkabel hab ich schonmal getrennt, das Surren bleibt, vielleicht minimal schwächer aber nicht weg. Am stärksten aus den Hts und Mts zu hören.
    Beide 4kanal Amps sind unter den Vordersitzen verbaut. Ich weiß echt nicht wo da ein Lichtsignal einstreut
    Aber es nervt mich extrem

    hatte wer schonmal ähnliches?
    Gruß
    Marc K. aus B. an der S.

    Golf 5 "under Construction"

  2. #2
    Teil der Gemeinde Avatar von Kreta63
    Real Name
    Bari
    Dabei seit
    Jul 2006
    Beiträge
    3.151
    Aber passiert dasselbe auch bei MotorAus und LichtAn?
    Sprich ists jetzt Störung von der LiMa unter erhöhter Last oder tatsächlich vom Bordnetz.

    Ändert ein direkter und gemeinsamer MassePunkt aller AudioKomponenten an die Batt was dran?

    Tritt es auch ohne eingesteckten RCA auf?
    Tritt es auch per Klinke-RCA vom Handy gespeist auf?

    Masse LiMa an Karosse
    Masse Batt an Karosse
    verstärkt?
    Einbaubericht R170: http://tinyurl.com/qxvmo5k
    Einbaubericht 454: https://tinyurl.com/yb4vvlwu

  3. #3
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Marc
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    1.656
    Auch bei Motor aus, nur Zündung an. Auch ohne eingesteckte RCA‘s.
    hatte zuerst am D68SP getrennt, später direkt an den Stufen. Das Surren bleibt.

    früher gab es doch mal das in den Verstärkern die Cinchmasse defekt war, wäre sowas auch oder gerade auch bei digitalen Amps möglich?
    Gruß
    Marc K. aus B. an der S.

    Golf 5 "under Construction"

  4. #4
    Teil der Gemeinde Avatar von Kreta63
    Real Name
    Bari
    Dabei seit
    Jul 2006
    Beiträge
    3.151
    Ok also definitiv Einstreuung durchs Bordnetz, wenn auch komplett ohne RCA.

    Was ist mit:
    Ändert ein direkter und gemeinsamer MassePunkt aller AudioKomponenten an die Batt was dran?
    Masse Batt an Karosse
    verstärkt?
    Ändert ein Kondensator oder eine zweite Batt (Parallelanschluß) was am Surren? Wie alt ist die jetzige Batt und wie sind ihre Werte?

    wäre sowas auch oder gerade auch bei digitalen Amps möglich
    Total egal, jeder Amp kann kaputt gehen und streiken. Aber ohne RCA dran und trotzdem Surren seh ich das nicht - da ja per Lichtschalter und nicht immer Surren
    Einbaubericht R170: http://tinyurl.com/qxvmo5k
    Einbaubericht 454: https://tinyurl.com/yb4vvlwu

  5. #5
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Marc
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    1.656
    Stimmt, haste natürlich Recht. Die Starterbatt ist jetzt ca 1jahr alt. war gerade mit dem Wagen in Kroatien, also auch während der ganzen Fahrt war das Surren da(Nachtfahrt)
    Masse muss ich morgen mal prüfen.
    Ne neue 2. Batterie kann ich morgen mal mit nem Statthilfekabel abklemmen wenn’s was bringt
    Gruß
    Marc K. aus B. an der S.

    Golf 5 "under Construction"

  6. #6
    Teil der Gemeinde Avatar von Kreta63
    Real Name
    Bari
    Dabei seit
    Jul 2006
    Beiträge
    3.151
    Bei 1 Jahr sollte sie jetzt eigentlich ok sein, außer es ist ne Moll

    Wäre interessant ob ein zweiter Tiefpassfilter sprich Batt oder Kondi das ganze beeinflusst/besänftigt.

    Ansonsten musst halt mal andere Amps reinhalten wie die sich da verhalten. Welche hast denn jetzt gerade dran?
    Einbaubericht R170: http://tinyurl.com/qxvmo5k
    Einbaubericht 454: https://tinyurl.com/yb4vvlwu

  7. #7
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Marc
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    1.656
    Batterie ist WM Eigenmarke. ka wer die herstellt.
    Verstärker sind 2 Arc xdi600.4
    Kondensator müsst ich mal schauen ob ich so was hier noch finde.
    ggf vielleicht ne SPP680 oder SPV20

    für mein Empfinden ist das Surren auch erst nach Wechsel vom 6to8 auf D68SP ESX aufgetreten.
    Gruß
    Marc K. aus B. an der S.

    Golf 5 "under Construction"

  8. #8
    Teil der Gemeinde Avatar von Kreta63
    Real Name
    Bari
    Dabei seit
    Jul 2006
    Beiträge
    3.151
    DSP gibts auch noch dazwischen?
    Klemm ihn doch einfach vom Strom ab, dann weißt ja ob er das Bordnetz infiltriert.
    Einbaubericht R170: http://tinyurl.com/qxvmo5k
    Einbaubericht 454: https://tinyurl.com/yb4vvlwu

  9. #9
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Marc
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    1.656


    gerade mal abgeklemmt, absolute Stille.
    Gruß
    Marc K. aus B. an der S.

    Golf 5 "under Construction"

  10. #10
    Teil der Gemeinde Avatar von Kreta63
    Real Name
    Bari
    Dabei seit
    Jul 2006
    Beiträge
    3.151
    Einbaubericht R170: http://tinyurl.com/qxvmo5k
    Einbaubericht 454: https://tinyurl.com/yb4vvlwu

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •