Reaktivierung AMA 50 MK2 fehlgeschlagen - funktioniert leider nicht mehr...

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
  1. #1
    wenig aktiver User
    Real Name
    Markus Bernt
    Dabei seit
    May 2015
    Beiträge
    11

    Reaktivierung AMA 50 MK2 fehlgeschlagen - funktioniert leider nicht mehr...

    Hallo zusammen,

    da ich in meiner Familienkutsche ein Rearfill betreiben will (bitte keine Diskussion über Sinn und Unsinn - ist für meine Tochter),
    habe ich meine AMA wieder herausgekramt. Zuerst einmal habe ich alle Elkos getauscht, denn die dürften nicht mehr die besten gewesen sein.

    Zuerst hatte ich blöderweise den Fehler gemacht, die Endstufe ohne montierten Kühlkörper zu testen, was natürlich nicht funktioniert hat,
    da ja dann die Masse-Verbindung zu den LS nicht gegeben ist. Da hat das Relais aber geschalten, die LEDs leuchteten nicht.

    Als ich das gecheckt und den Kühlkörper montiert hatte, hat das Relais nicht mehr geschalten, dafür leuchteten die LEDs (wofür sind die eigentlich gut?)

    Ton ist bei beiden Versuchen keiner herausgekommen.

    Hat irgendjemand eine Idee, was los sein könnte, bzw. hat jemand einen Schaltplan für den Oldtimer?

    Danke schon mal im Voraus!
    Audi A4 B8 Avant 2,0tdi

  2. #2
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Oct 2006
    Beiträge
    4.116
    Schaltplan hatte Ich mal vor 13 Jahren oder so.
    Muss ich mal im Archiv kramen.

  3. #3
    Teil der Gemeinde Avatar von mischka
    Real Name
    Michael
    Dabei seit
    Mar 2006
    Beiträge
    964
    Die LED's sind in der ansteuerung für die MOSFET endtransistoren und bestimmen den arbeitspunkt mit , diese sind also sehr wichtig
    Ohne KK betreiben kein gute Idee
    Die transistoren sind zum KK isoliert , auch wichtig!

    LG Micha
    Grüße Michael
    Sound-Cars Team

  4. #4
    wenig aktiver User
    Real Name
    Markus Bernt
    Dabei seit
    May 2015
    Beiträge
    11
    Hi Denis, vielen Dank für das Angebot. Hast du etwas finden können?

    Hi Micha, die Transistoren hab ich natürlich wieder isoliert - mit Glimmerscheiben.
    Was passiert denn oder kann passieren, wenn man die Endstufe ohne KK betreibt?

    Ich bin mit meiner Fehlersuche noch nicht weiter.

    Vielleicht noch etwas zu meinem Versuchsaufbau:
    - Endstufe ist an mein Labornetzteil mit 13V angschlossen (Remote von + gebrückt)
    - an den LS-Ausgang habe ich einfache, kleine MTs angeschlossen
    - gespeist von einem Home-CD-Player, der so ca. 1V Output bringt

    Danke noch mal!
    Audi A4 B8 Avant 2,0tdi

  5. #5
    Teil der Gemeinde Avatar von mischka
    Real Name
    Michael
    Dabei seit
    Mar 2006
    Beiträge
    964
    Ist lange her als ich das letzte mal eine ama / protovision auf dem Tisch hatte , in Erinnerung habe ich, das der KK immer dran sein musste, kann sein das die GND auf der Platine nicht ganz durchgerootet ist und über den KK mit läuft ( über die verschraubung) aber ganz sicher bin ich mir nicht mehr , habe auch keine mehr zum nachschauen...
    Schaltpläne habe ich noch , im Eagle oder auch per PDF

    LG Micha
    Grüße Michael
    Sound-Cars Team

  6. #6
    verifiziertes Mitglied Avatar von kai 1
    Real Name
    Kai
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    7.184
    Zitat Zitat von mischka Beitrag anzeigen
    habe auch keine mehr zum nachschauen...
    das könnte ich abändern

    Mfg Kai
    under construktion im A6
    http://www.soundcars.de/
    Sound-Cars Team
    Team Horsch und Guck Ostdeutschland
    Facebookfreie zone

  7. #7
    Teil der Gemeinde Avatar von mischka
    Real Name
    Michael
    Dabei seit
    Mar 2006
    Beiträge
    964
    Zitat Zitat von kai 1 Beitrag anzeigen

    das könnte ich abändern
    Dann schau du doch nach

    LG Micha
    Grüße Michael
    Sound-Cars Team

  8. #8
    Teil der Gemeinde Avatar von mischka
    Real Name
    Michael
    Dabei seit
    Mar 2006
    Beiträge
    964
    Zitat Zitat von tomaru Beitrag anzeigen
    - gespeist von einem Home-CD-Player, der so ca. 1V Output bringt
    Ich hoffe mit nem Poti dazwischen, sonst hast volle Lautstärke


    LG Micha
    Grüße Michael
    Sound-Cars Team

  9. #9
    verifiziertes Mitglied Avatar von kai 1
    Real Name
    Kai
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    7.184
    Zitat Zitat von mischka Beitrag anzeigen
    Zitat Zitat von kai 1 Beitrag anzeigen

    das könnte ich abändern
    Dann schau du doch nach

    LG Micha
    du hast aber mehr ahnung davon wie ich

    Mfg Kai
    under construktion im A6
    http://www.soundcars.de/
    Sound-Cars Team
    Team Horsch und Guck Ostdeutschland
    Facebookfreie zone

  10. #10
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Apr 2011
    Beiträge
    163
    Die eigentlichen Leistungs-Mosfets müssen zum Test nicht zwangsweise am KK angeschraubt sein, die Hauptplatine allerdings schon, da die Masseführung der Lautsprecher über den KK läuft. Ergo, es fehlt dem angeschlossen LS an Masse potential!

    Wenn die AMA am Netzteil hängt ohne Remote sollten die LEDs nicht leuchten, erst wenn Remote auf Plus gelegt wird, beginnt das Schaltnetzteil zu schalten. Wenn das soweit funktioniert sollten Sekundär die Spannung gemessen werden. Sollte das soweit funktionieren ist zu prüfen ob am Relais überhaupt eine Spannung zu messen ist. Ist die vorhandene könnte das Relais einfach nur defekt sein. Im Spannungslosen Zustand (ohne Remote) zieht es das Eingangs-Cinch-Signal gegen Masse und löst dies erst nach kurzer Zeitverzögerung beim anlegen von Remote.
    Also wenn die Endstufe läuft und es kommt kein Ton liegt es vermutlich an dem Relais oder der fehlenden Masseführung über den KK.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •