Blöde Frage: gibt es auch einen low->high Konverter?

Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
  1. #21
    Teil der Gemeinde Avatar von infinity
    Dabei seit
    Oct 2008
    Beiträge
    859
    So, nun bin ich dazu gekommen, den schon erwähnten Thread zu suchen - war auch gar nicht leicht, da die Bezeichnung nichts mit dem eigentlichen Problem zu tun hatte.

    https://www.klangfuzzis.de/showthrea...-br%C3%BCckbar

    Jedenfalls waren hier damals schon User snuggler und kai1 aktiv beteiligt und wollten helfen.

    Und bei nochmaligen durchlesen sollte ich wirklich nochmals was probieren, nämlich bei laufendem Motor und somit limasurren die verschiedenen Sicherungen ziehen, oder habe ich da was falsch verstanden?

    Und das Thema mit dem Übertrager kapiere ich nicht.
    Wo käme der denn dazwischen?
    Cinch oder Strom oder beides?
    Ich durchblicke das ganze nicht.

    Danke.

    LG
    Gregor
    Mitsubishi Space Star 1,0 ASG, bj. 2017:
    http://www.klangfuzzis.de/showthread...-macrom-(2022)
    Derzeit mit pioneer
    wirklicher Einbaustart am 2022-11-21

    citroen xsara picasso family:
    all MACROM
    http://www.klangfuzzis.de/showthread...ily-mit-MACROM

    Verkaufe: http://www.klangfuzzis.de/showthread.php?720997-hobbyauszeit-deshalb-kommen-Concord-macrom-und-einbauzubeh%F6r-weg

  2. #22
    Teil der Gemeinde Avatar von Der V
    Dabei seit
    Mar 2007
    Beiträge
    329
    Zitat Zitat von infinity Beitrag anzeigen
    Wo käme der denn dazwischen?
    Cinch

  3. #23
    verifiziertes Mitglied Avatar von kai 1
    Real Name
    Kai
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    6.879
    hallo

    genau , in die cinchleitunng ! das trennt dann galvanisch

    hast mal highlevel getestet ? da ist das signal eigendlich auch störunempfindlicher weil signalstörabstand grösser

    Mfg Kai
    under construktion im A6
    http://www.soundcars.de/
    Sound-Cars Team
    Team Horsch und Guck Ostdeutschland
    Facebookfreie zone

  4. #24
    Teil der Gemeinde Avatar von infinity
    Dabei seit
    Oct 2008
    Beiträge
    859
    @ der v
    Danke.

    @ kai1
    Nein, da ich keine Endstufe mit high in habe.
    Was ich allerdings noch testen könnte ist, ob es auch in Verbindung mit einem aktiven Subwoofer zum limasurren kommt oder nicht.

    Mfg
    Gregor
    Mitsubishi Space Star 1,0 ASG, bj. 2017:
    http://www.klangfuzzis.de/showthread...-macrom-(2022)
    Derzeit mit pioneer
    wirklicher Einbaustart am 2022-11-21

    citroen xsara picasso family:
    all MACROM
    http://www.klangfuzzis.de/showthread...ily-mit-MACROM

    Verkaufe: http://www.klangfuzzis.de/showthread.php?720997-hobbyauszeit-deshalb-kommen-Concord-macrom-und-einbauzubeh%F6r-weg

  5. #25
    Teil der Gemeinde Avatar von wing
    Dabei seit
    May 2010
    Beiträge
    2.765
    Zitat Zitat von wing Beitrag anzeigen
    Würde ich auch tippen.. schau mal, dass du dir einen Monacor FGA40 und diverse Konsorten beschaffst.. und dann solange die Teile probieren, bis das Problem behoben ist. Auch verschiedene Modelle testen!
    Das Dingens mal gegoogelt? Dann wüsstest du, wo es hin kommt und verbaut wird..
    Suche Lucius 6K-A-2U Endstufe!

  6. #26
    Teil der Gemeinde Avatar von infinity
    Dabei seit
    Oct 2008
    Beiträge
    859
    der monacor entstörkondi ist klar, hat ja auch cinchstecker dran etc.
    aber mit dem übertrager bin ich nicht auf gleich gekommen.
    und das eine ist ja wie es scheint wiederum nicht das andere und auch nicht das gleiche.
    Mitsubishi Space Star 1,0 ASG, bj. 2017:
    http://www.klangfuzzis.de/showthread...-macrom-(2022)
    Derzeit mit pioneer
    wirklicher Einbaustart am 2022-11-21

    citroen xsara picasso family:
    all MACROM
    http://www.klangfuzzis.de/showthread...ily-mit-MACROM

    Verkaufe: http://www.klangfuzzis.de/showthread.php?720997-hobbyauszeit-deshalb-kommen-Concord-macrom-und-einbauzubeh%F6r-weg

  7. #27
    verifiziertes Mitglied Avatar von kai 1
    Real Name
    Kai
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    6.879
    hallo

    Monacor FGA40 ist kein kondi , das ist ein trennübertrager

    Mfg Kai
    under construktion im A6
    http://www.soundcars.de/
    Sound-Cars Team
    Team Horsch und Guck Ostdeutschland
    Facebookfreie zone

  8. #28
    Teil der Gemeinde Avatar von infinity
    Dabei seit
    Oct 2008
    Beiträge
    859
    ahso und ups.
    danke.
    Mitsubishi Space Star 1,0 ASG, bj. 2017:
    http://www.klangfuzzis.de/showthread...-macrom-(2022)
    Derzeit mit pioneer
    wirklicher Einbaustart am 2022-11-21

    citroen xsara picasso family:
    all MACROM
    http://www.klangfuzzis.de/showthread...ily-mit-MACROM

    Verkaufe: http://www.klangfuzzis.de/showthread.php?720997-hobbyauszeit-deshalb-kommen-Concord-macrom-und-einbauzubeh%F6r-weg

  9. #29
    Teil der Gemeinde Avatar von Mr. Bean
    Real Name
    Andreas
    Dabei seit
    Feb 2005
    Beiträge
    1.659
    "hast mal highlevel getestet ? da ist das signal eigendlich auch störunempfindlicher weil signalstörabstand grösser"

    Die Lautsprecherausgänge bieten einen Symetrischen Spannungsausgang. Dieser ist nicht Massebezogen. Der (Highlevel) Eingang des Verstärkers macht daraus wieder ein Massebezogenes Signal um es dann intern weiter zu verstärken. Daher kommt die sehr viel höhere Störfestigkeit.


    Ein Übertrager trennt die Geräte auch. Allerdings leidet auch der Klang bei günstigen Varianten erheblich.

  10. #30
    Teil der Gemeinde Avatar von Mr. Bean
    Real Name
    Andreas
    Dabei seit
    Feb 2005
    Beiträge
    1.659
    "Blöde Frage: gibt es auch einen low->high Konverter?"

    Ja, nennt man Verstärker ;-)

Seite 3 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •