Blöde Frage: gibt es auch einen low->high Konverter?

Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
  1. #11
    verifiziertes Mitglied Avatar von kai 1
    Real Name
    Kai
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    6.898
    hallo

    messe doch mal cinchmasse gegen masse / gehäuse vom radio

    Mfg Kai
    under construktion im A6
    http://www.soundcars.de/
    Sound-Cars Team
    Team Horsch und Guck Ostdeutschland
    Facebookfreie zone

  2. #12
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Micha
    Dabei seit
    Jul 2008
    Beiträge
    1.364
    Welches Bauteil genau kann man nicht erraten.
    Aber so wie du es beschreibst würde ich auf o.g. tippen.

    Sobald du eine Stufe anschließt verbindest du ja das Radio mit ner anderen Masse...

    Besonders hellhörig macht mich das mit dem Kurzen am Lautsprecher.
    Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nix funktioniert.
    Praxis ist, wenn alles funktioniert aber keiner weiß warum.
    Bei mir sind Theorie und Praxis vereint.
    Nix funktioniert und keiner weiß warum.


    Der Weg zum guten Ton: Hierlang

  3. #13
    Teil der Gemeinde Avatar von infinity
    Dabei seit
    Oct 2008
    Beiträge
    873
    @ snuggler
    Danke.
    Habe dennoch keine Ahnung, was ich damit bewirken kann.

    @ kai1 & jimmbean
    Danke für euer bemühen, doch ihr driftet von Thema ab.
    Es ist nämlich egal, welche Endstufe rein kommt, es ist auch egal, welcher Radio rein kommt, es surrt auch wenn alles ausserhalb des autos am Boden liegt, aber eben nur sobald eine Endstufe zwischen geschaltet wird.

    Danke.

    Mfg
    Gregor
    Mitsubishi Space Star 1,0 ASG, bj. 2017:
    http://www.klangfuzzis.de/showthread...-macrom-(2022)
    Derzeit mit pioneer
    wirklicher Einbaustart am 2022-11-21

    citroen xsara picasso family:
    Verstärkung durch PIONEER, Lautstärke durch MACROM
    http://www.klangfuzzis.de/showthread...ily-mit-MACROM

    Verkaufe: http://www.klangfuzzis.de/showthread.php?720997-hobbyauszeit-deshalb-kommen-Concord-macrom-und-einbauzubeh%F6r-weg

  4. #14
    verifiziertes Mitglied Avatar von kai 1
    Real Name
    Kai
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    6.898
    Zitat Zitat von infinity Beitrag anzeigen
    Es ist nämlich egal, welche Endstufe rein kommt, es ist auch egal, welcher Radio rein kommt, es surrt auch wenn alles ausserhalb des autos am Boden liegt, aber eben nur sobald eine Endstufe zwischen geschaltet wird.


    versteh ich nicht

    Mfg Kai
    under construktion im A6
    http://www.soundcars.de/
    Sound-Cars Team
    Team Horsch und Guck Ostdeutschland
    Facebookfreie zone

  5. #15
    Teil der Gemeinde Avatar von infinity
    Dabei seit
    Oct 2008
    Beiträge
    873
    Was glaubst du, wie es mir geht!!!???
    Mitsubishi Space Star 1,0 ASG, bj. 2017:
    http://www.klangfuzzis.de/showthread...-macrom-(2022)
    Derzeit mit pioneer
    wirklicher Einbaustart am 2022-11-21

    citroen xsara picasso family:
    Verstärkung durch PIONEER, Lautstärke durch MACROM
    http://www.klangfuzzis.de/showthread...ily-mit-MACROM

    Verkaufe: http://www.klangfuzzis.de/showthread.php?720997-hobbyauszeit-deshalb-kommen-Concord-macrom-und-einbauzubeh%F6r-weg

  6. #16
    Teil der Gemeinde Avatar von wing
    Dabei seit
    May 2010
    Beiträge
    2.809
    Langsam: Du verkabelst alle Komponenten (Radio, Endstufe, Kabel) auf dem Kischtisch. Nichts brummt?! Aber im Auto brummt es, obwohl du schon andere Radios probiert hast und auch egal welche Endstufe du verwendest? Ja? Ich würde bei dem Radio auf jeden Fall den Widerstand von dem äußeren Cinch-Ring zum Gehäuse des Radios messen. Ich vermute, dass diese Sicherung durch ist. Und falls die doch iO sein sollte, würde ich VERSCHIEDENE Entstörer testen! Von dem Monacor gibt es diverse Modelle. Ruhig alle durch probieren!
    Was macht so ein Entstörer? Das ist ein Trafo mit der Übersetzung 1, es gibt primär und sekundär gleich viele Wicklungen. Es wird also weder Spannung noch Frequenz beeinflusst, allerdings werden die beiden Kreise getrennt (du hast bei dem Cinch von Radio zu Endstufe dann keinen Durchgang mehr)
    Suche Lucius 6K-A-2U Endstufe!

  7. #17
    Teil der Gemeinde Avatar von infinity
    Dabei seit
    Oct 2008
    Beiträge
    873
    Hm ... Okay.
    Doch habe ich sowas doch schon Mal probiert.

    Und ja, du hast dies richtig erfasst.
    Egal welcher Radio, welche Kabel, und welche Endstufe und sobald die Endstufe dazu kommt surrt es.

    Danke.

    Mfg
    Gregor
    Mitsubishi Space Star 1,0 ASG, bj. 2017:
    http://www.klangfuzzis.de/showthread...-macrom-(2022)
    Derzeit mit pioneer
    wirklicher Einbaustart am 2022-11-21

    citroen xsara picasso family:
    Verstärkung durch PIONEER, Lautstärke durch MACROM
    http://www.klangfuzzis.de/showthread...ily-mit-MACROM

    Verkaufe: http://www.klangfuzzis.de/showthread.php?720997-hobbyauszeit-deshalb-kommen-Concord-macrom-und-einbauzubeh%F6r-weg

  8. #18
    Teil der Gemeinde Avatar von wing
    Dabei seit
    May 2010
    Beiträge
    2.809
    Wo ist der Massepunkt des Radios? Hast du dir den Strom von der Endstufe geholt? Würde ich mit 5m Lautsprecherkabel mal probieren.
    Suche Lucius 6K-A-2U Endstufe!

  9. #19
    Teil der Gemeinde Avatar von infinity
    Dabei seit
    Oct 2008
    Beiträge
    873
    Massepunkt des Radios ist original.
    Den Strom für die aktuelle Subwoofer Endstufe hole ich mir vom Radio.
    Damit hat es aber auch nicht zu tun, da davor die Endstufen die Masse (verstärkt) von der batterie, da im Citroen unter dem Fahrersitz montiert, bekommen haben.
    Es surrt und surrt egal was man macht.

    Ich werde noch den Thread, wo ich dieses Thema schon angesprochen habe noch verlinken.

    Mfg
    Gregor
    Mitsubishi Space Star 1,0 ASG, bj. 2017:
    http://www.klangfuzzis.de/showthread...-macrom-(2022)
    Derzeit mit pioneer
    wirklicher Einbaustart am 2022-11-21

    citroen xsara picasso family:
    Verstärkung durch PIONEER, Lautstärke durch MACROM
    http://www.klangfuzzis.de/showthread...ily-mit-MACROM

    Verkaufe: http://www.klangfuzzis.de/showthread.php?720997-hobbyauszeit-deshalb-kommen-Concord-macrom-und-einbauzubeh%F6r-weg

  10. #20
    Teil der Gemeinde Avatar von Snuggler
    Real Name
    Sascha Schneider
    Dabei seit
    Mar 2013
    Beiträge
    2.366
    Zitat Zitat von infinity Beitrag anzeigen
    @ snuggler
    Danke.
    Habe dennoch keine Ahnung, was ich damit bewirken kann.
    Der Übertrager trennt die Stromkreise und verhindert so Brummschleifen. Es wird nur noch das Signal übertragen ohne das eine elektrische Verbindung besteht.

Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •