F20/21 LCI - Umkodieren nötig...?

  1. #1
    verifiziertes Mitglied
    Real Name
    Martin
    Dabei seit
    Sep 2003
    Beiträge
    3.586

    F20/21 LCI - Umkodieren nötig...?

    Hey zusammen,

    da ich mich schon ewig nicht mehr mit sowas befasst habe...
    F20/21 LCI mit Navi Business und billigstem Lautsprechersystem, also Breitbänder in den Türen, Untersitzwoofer, keine Hochtöner...

    -Wie ein NF-Signal bekommen?
    -Lautstärkeabhängiger EQ irgendwie aushebelbar?



    Bitte verzeiht mir wenn das schon dutzende Male durchgekaut wurde, aber "BMW codieren" spuckt in der Suche einfach so unendlich viel aus...

    Danke vorab und Grüße,

    Martin
    Grüße, Martin

  2. #2
    Teil der Gemeinde Avatar von Pepe
    Real Name
    Markus
    Dabei seit
    Nov 2004
    Beiträge
    508
    Das Signal kannst du komplett unter den Sitzen an den Woofern abgreifen. Es gibt die passenden Kabel dazu von diversen Herstellern im Handel.

    Umcodieren ist zu empfehlen, das Standartsystem hat eine Frequenzbandbadewanne und ohne umcodieren sind Töne wie Parkpiepser etc sehr laut!

  3. #3
    verifiziertes Mitglied
    Real Name
    Martin
    Dabei seit
    Sep 2003
    Beiträge
    3.586
    Okay, und auf was muss dann codiert werden, um einen linearen Frequenzgang zu erhalten...?
    Mir hat schon jemand Angst gemacht, dass das dann automatisch auf Most umschalten würde...

    Grüße, Martin
    Grüße, Martin

  4. #4
    Teil der Gemeinde Avatar von Pepe
    Real Name
    Markus
    Dabei seit
    Nov 2004
    Beiträge
    508
    Nein, da schaltet sich nichts automatisch auf MOST. Du musst einfach auf Hifi codieren. Ich weiss nicht was beim F20 zur Auswahl steht aber Hifi ist in jedem Fall dabei. Bei den neueren Modellen ist selbst HK kein MOST. Hab einen F23 mit HK.

  5. #5
    verifiziertes Mitglied
    Real Name
    Martin
    Dabei seit
    Sep 2003
    Beiträge
    3.586

    F20/21 LCI - Umkodieren nötig...?

    Gut zu wissen- DANKE!

    Edit: Erhält man dann beim Codieren auf h/k ein NF-Signal aus den Lautsprecherausgängen....?
    Geändert von P406 (12.02.2019 um 07:17 Uhr)
    Grüße, Martin

  6. #6
    Teil der Gemeinde Avatar von Pepe
    Real Name
    Markus
    Dabei seit
    Nov 2004
    Beiträge
    508
    Das weiss ich leider nicht würde mich aber auch interessieren. Kann aber event. an der fehlenden Verkabelung scheitern.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •