Probleme mit Radioempfang im VW Bora

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
  1. #11
    Teil der Gemeinde Avatar von crimejoker
    Real Name
    Maik
    Dabei seit
    Mar 2009
    Beiträge
    503
    Ohweh,also das war wohl keine gute Idee so einen digitalen beim Handschuhfach?

    Tipp mit dem Kabel,klappte einwandfrei. Ich erhielt prompt 4Sender,WOW und das
    im Tal der Toten...Also suchte ich,grübbelte und kam warum auch immer auf die
    Idee dies Phantomeinspeisung ans Remote. Peng,auch 4Sender.

    Nun hab ich alles wieder eingebaut und werd das mal testen, wie sich das im
    Fahrzustand verhält. Ist es ratsam oder nicht gut, ans Remote mit der Pico2 ?
    18" und 15" Stroker Nippler
    Besitzer und Nutzer


    Astra F Caravan
    Alpine 7998R
    2x ETON PA 5002
    Frontsystem Herz Mile MLK 1650.3
    Oki Unibandpass -aktuell 18er Stroker

    VW Bora Variant
    Alpine ILX702D
    STEG K2.03
    Rainbow GL-C6.2 Germanium
    Soundstream REF 1600.2
    2x JL Audio 12W6v2-D4 in je 36l geschlossen

  2. #12
    Teil der Gemeinde Avatar von S1L3NC3
    Real Name
    Jonas
    Dabei seit
    Jan 2006
    Beiträge
    421
    d.h. du gehst mit den remote signal an die antenne? ich meine remote signale sind nicht wirklich dafür ausgelegt. habe sogar mal gelesen, dass man sie nicht nutzen sollte um relais zu schalten. warum auch immer.
    Ich würde es aber eher über ein kleines relais oder so machen
    Mercedes C250 T-Modell (S204 MoPf)

    HU: Mercedes Comand
    Signalübertragung: Audison Bit DMI
    DSP: Helix P SIX MKII
    HT: Steg ST650 TW
    TMT: Steg ST650 WF
    SUB: Arc Audio Arc 8

  3. #13
    Teil der Gemeinde Avatar von crimejoker
    Real Name
    Maik
    Dabei seit
    Mar 2009
    Beiträge
    503
    Was ich gerade überlegt hab,braucht die Antenne doch 12V ?
    Hier wurde ja geschrieben, dass das sein könnte. Aber ich dachte,ich hab Plug in Play gekauft?
    Unbenannt.JPG

    Wenn die jetzt mit den 12V klarkommt, könnte ich die doch auch ans Zündplus hängen.
    Falls es nicht optimal ist, sie am Remote zu lassn. Oder?

    EDIT:
    Nun kommt der Knaller,12V steht bzw stand sogar in der Anleitung und Beschreibung der
    Phantomeinspeisung.....auwehhhh
    Jetzt geht mir die kleine Lampe auf,und die leuchtet verdammt hell!!!

    Also,stört des die originale Ersatzantenne nicht,wenn ich nun da 12V
    gebe? Anscheinend klappt es ja,zumindest mit der Remote,die ja wenig A hat

    So,nun seid ihr dran
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von crimejoker (17.10.2018 um 15:44 Uhr)
    18" und 15" Stroker Nippler
    Besitzer und Nutzer


    Astra F Caravan
    Alpine 7998R
    2x ETON PA 5002
    Frontsystem Herz Mile MLK 1650.3
    Oki Unibandpass -aktuell 18er Stroker

    VW Bora Variant
    Alpine ILX702D
    STEG K2.03
    Rainbow GL-C6.2 Germanium
    Soundstream REF 1600.2
    2x JL Audio 12W6v2-D4 in je 36l geschlossen

  4. #14
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Matthias
    Dabei seit
    Sep 2017
    Beiträge
    187
    Dachte ich mir doch! Ich hatte die Stomversorgung des Phantomadapters am Remote für Autom Antennen gehabt (glaub Blau-weiß), bei meinem Radio lagen dort permanent 12V an wenn das Radio eingeschaltet ist. Einfach mal messen.

    Andere frage: Wo hattest du 5V her?
    Geändert von Matth82 (17.10.2018 um 16:53 Uhr)

  5. #15
    verifiziertes Mitglied Avatar von kai 1
    Real Name
    Kai
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    6.939
    hallo

    ist doch super auch wenn ich persönlich das 9812 noch gegen ein DEH-X7800DAB ersetzen würde

    Mfg Kai
    under construktion im A6
    http://www.soundcars.de/
    Sound-Cars Team
    Team Horsch und Guck Ostdeutschland
    Facebookfreie zone

  6. #16
    Teil der Gemeinde Avatar von crimejoker
    Real Name
    Maik
    Dabei seit
    Mar 2009
    Beiträge
    503
    Auf die 5V kam der Mechaniker,der hat das dann gemessen in der Werkstatt.
    Ich selbst stand aber nicht daneben. Also hat er da was falsches gemessen
    und sollte eigentl 12V gemessen haben?

    Fakt ist, ich hab es nun an Schaltplus angeschlossen. Nochmal mach ich da
    nix mehr. Mit meinen Schaufelgroßen Händen ist das alles schon fummelig genug

    Das 9812 war immer mein Liebling,gerade heut wo es für wenig Geld zu kaufen ist.
    In meinen anderen, bis auf meinen Druck Astra, hab ich alles ab Werk gelassen.
    ABER NÖÖÖ, im Alltagsbock muss ich ja meine Hände anlegen und nix kommt bei raus,laccchh

    Also,Thema ist sozusagen erledigt. Ergebniss, ein 12V Phantomadapter braucht
    12V. Die bekommt er nun durchs Schaltplus. Eventuell ist auch was am Kabel
    vom Alpine wo eigentlich des Adapter dran sollte. Egal wie, er funktioniert nun.

    Danke fürs Ideensammeln
    18" und 15" Stroker Nippler
    Besitzer und Nutzer


    Astra F Caravan
    Alpine 7998R
    2x ETON PA 5002
    Frontsystem Herz Mile MLK 1650.3
    Oki Unibandpass -aktuell 18er Stroker

    VW Bora Variant
    Alpine ILX702D
    STEG K2.03
    Rainbow GL-C6.2 Germanium
    Soundstream REF 1600.2
    2x JL Audio 12W6v2-D4 in je 36l geschlossen

  7. #17
    Teil der Gemeinde Avatar von crimejoker
    Real Name
    Maik
    Dabei seit
    Mar 2009
    Beiträge
    503
    So, nun wieder ich.

    Es ist doch irgendwie zum Verzweifeln und der Empfang immerwieder schlecht.
    Nun möchte ich mir dann ein DAB+ Radio einbauen und eine Scheibenantenne.

    Wäre damit das Problem erledigt und ich kann meine Pico Endstufe da vorne
    belassen? Weil des digital würde dann nicht auf die Störungen der Digitalendstufe
    eingehen. Oder denk ich da falsch?
    18" und 15" Stroker Nippler
    Besitzer und Nutzer


    Astra F Caravan
    Alpine 7998R
    2x ETON PA 5002
    Frontsystem Herz Mile MLK 1650.3
    Oki Unibandpass -aktuell 18er Stroker

    VW Bora Variant
    Alpine ILX702D
    STEG K2.03
    Rainbow GL-C6.2 Germanium
    Soundstream REF 1600.2
    2x JL Audio 12W6v2-D4 in je 36l geschlossen

  8. #18
    Teil der Gemeinde Avatar von wing
    Dabei seit
    May 2010
    Beiträge
    2.865
    Hi,

    an deiner Stelle würde ich die Dachantenne gegen eine Zubehörantenne tauschen. Dann einfach 12V ran legen (Zündungsplus) und glücklich sein. Erst recht, wenn du was vom Tal der Ahnungslosen schreibst. Von Bad Blankenburg gibt es kombinierte DAB+ und UKW Antennen. Dieser ganze VW-Antennenquatsch macht nur Ärger... einige Antennenverstärker von denen brauchen nämlich auch 16V..
    Suche Lucius 6K-A-2U Endstufe!

  9. #19
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Matthias
    Dabei seit
    Sep 2017
    Beiträge
    187
    Ich habe auf DAB Dachantenne ABB2118.04 (inklusive Kabel) mit langem Ersatzstrahler ABB4651.11 umgerüstet weil ich mit dem Empfang der DAB Scheibenantenne (Kenwood CX-DAB1) nicht zufrieden war. Wohne halt wirklich im Randgebiet aber dank der langen Dachantenne fahre ich jetzt unterbrechungsfrei. Ob man so eine lange Dachantenne schön oder hässlich finden sollte/muss interessiert mich nicht so lange ich ordentlichen Empfang habe.

  10. #20
    verifiziertes Mitglied Avatar von kai 1
    Real Name
    Kai
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    6.939
    Zitat Zitat von Matth82 Beitrag anzeigen
    . Ob man so eine lange Dachantenne schön oder hässlich finden sollte/muss interessiert mich nicht so lange ich ordentlichen Empfang habe.
    es kommt eben doch auf die länge an

    Mfg Kai
    under construktion im A6
    http://www.soundcars.de/
    Sound-Cars Team
    Team Horsch und Guck Ostdeutschland
    Facebookfreie zone

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •