Probleme mit Radioempfang im VW Bora

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
  1. #1
    Teil der Gemeinde Avatar von crimejoker
    Real Name
    Maik
    Dabei seit
    Mar 2009
    Beiträge
    447

    Probleme mit Radioempfang im VW Bora

    Servus

    Eigentlich wollt ich es erst lassen, aber nun stört es mich doch täglich mehr ohne Radioempfang im Auto.

    Ich hab einen VW Bora Variant mit einem Alpine CDA9812-RB und einer Mosconi Gladen Pico2
    Bereits vor Einbau der Endstufe hatte ich erhebliche Probleme. Bekam einen Sender,SWR3 und
    das auch nie wirklich Rauschfrei.

    Da ich dann eh eine Endstufe fürs Frontsystem einbauen wollte, dachte ich baue gleich noch eine
    neue Antenne ein (kein billig Ebay Teil) und verbaue auch nochmals einen Phantomeinspeise- Adapter.

    Alles zusammen gebaut, nix mehr. Empfang war quasi komplett weg. Teils nur durch manuelles
    justieren auf 103.00 empfange ich noch SWR3 aber grotten schlecht.

    Nun fuhr ich zum Autohaus und fragte,ob ich messen kann wieviel Volt hinten am Kabel ankommen
    muss. Er sagt 5V und die hab ich auch erhalten. Dann meinte er, eventuell das Radio defekt am
    Tuner. Dann dacht ich, ich bin clever und kauf mir nochmal ein CDA9812-RR weil meine
    Pico2 am Kablebaum des CDA9812-RB hing und ich alles sooooo schön verbaut habe. Kein Erfolg.

    Die Pico sitzt auf dem Handschuhfach,der Kabelbaum geht gebündelt an die ISO Stecker von VW.
    5Volt kommen hinten an. Was kann ich noch machen?

    Setz ich mich in meinem SLC in der Tiefgarage,hab ich 8 Sender. Wie mich das nervt,da mein Bora
    mein Alltagsauto ist und ich viele km mache damit...Nunja,eventuell hat einer einen Rat
    18" und 15" Stroker Nippler
    Besitzer und Nutzer



  2. #2
    edler Spender Avatar von Passarati
    Real Name
    Andreas
    Dabei seit
    Aug 2005
    Beiträge
    3.088
    Probiere mal ne andere Endstufe. Z.B. Diese:
    https://www.esxaudio.de/quantum-qm-t...c3%a4rker.html

  3. #3
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Matthias
    Dabei seit
    Sep 2017
    Beiträge
    167
    Ist die neue (nicht VW) Antenne denn überhaupt eine Aktive Antenne und falls ja, reichen dieser Antenne auch 5V oder benötigt sie vielleicht 12V ?

  4. #4
    verifiziertes Mitglied Avatar von kai 1
    Real Name
    Kai
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    6.898
    hallo

    ne nachrüstantenne braucht 12 volt , was steht in der beschreibung von der antenne ?

    was passiert wenn du das remot von der pico abklemmst ?

    Mfg Kai
    under construktion im A6
    http://www.soundcars.de/
    Sound-Cars Team
    Team Horsch und Guck Ostdeutschland
    Facebookfreie zone

  5. #5
    #Lazarus
    Guest
    Bei meinem Passat ist das Antennenkabel an der Kupplung neben der Gangschaltung gebrochen gewesen.

  6. #6
    Teil der Gemeinde Avatar von crimejoker
    Real Name
    Maik
    Dabei seit
    Mar 2009
    Beiträge
    447
    Die Antenne ist eine Originale neue, mit Verstärker.
    Anleitung hab ich nicht mehr, weiß garnicht ob eine dabei war. Ausser Montage, da
    es eine Plug in Play ist. Da sollte alles ok sein.

    Remote abklemmen? Dann hör ich doch aber nichts mehr?
    Wenn es gebrochen wäre, würde ich dennoch 5V hinten erhalten?

    Ich überleg,ein Kabel zu kaufen und es Blind durch den Innenraum zu legen
    als Test. Das wäre meine letzte Chance. Eine neue Endstufe will ich eigentl
    nicht kaufen. Sollte ich die Pico2 woanderst hin setzen?

    Gibt es irgendwas, im Radio einzustellen, was ich übersehe?
    18" und 15" Stroker Nippler
    Besitzer und Nutzer



  7. #7
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Marc
    Dabei seit
    Dec 2014
    Beiträge
    228
    Hatte auch immer nur Theater mir den Digitalen Amps und Empfang. Ich streame jetzt per Handy via (WDR) RadioApp.

  8. #8
    verifiziertes Mitglied Avatar von kai 1
    Real Name
    Kai
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    6.898
    hallo

    zieh mal das radio und steck nen meter kabel in den antennenanschluss , den hängst dann bis an den innenspiegel , dann schauen was der empfang macht

    Mfg Kai
    under construktion im A6
    http://www.soundcars.de/
    Sound-Cars Team
    Team Horsch und Guck Ostdeutschland
    Facebookfreie zone

  9. #9
    Teil der Gemeinde Avatar von crimejoker
    Real Name
    Maik
    Dabei seit
    Mar 2009
    Beiträge
    447
    Ma.:Rc
    Was erklärt eigentlich, dass diese digitalen stören?

    Kai, gute Idee!
    Werd ich morgen mal machen und berichte dann
    18" und 15" Stroker Nippler
    Besitzer und Nutzer



  10. #10
    verifiziertes Mitglied Avatar von kai 1
    Real Name
    Kai
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    6.898
    Zitat Zitat von crimejoker Beitrag anzeigen
    Was erklärt eigentlich, dass diese digitalen stören?
    HF modulationen , aus den digitalstufen kommt nicht nur das nutzsignal sondern noch anderes und das nicht mal nur auf den leistungsausgängen , selbst auf der stromversorgung

    Mfg Kai
    under construktion im A6
    http://www.soundcars.de/
    Sound-Cars Team
    Team Horsch und Guck Ostdeutschland
    Facebookfreie zone

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •