Tablet oder Tablet + Raspberry Pi als HU - Wer was wie am besten?

  1. #3371
    Teil der Gemeinde Avatar von psyke
    Real Name
    Stefan
    Dabei seit
    Oct 2010
    Beiträge
    2.285
    Sorry ich hab verpennt zu antworten!

    Doch das kann es schon sein, manchmal funktioniert da alles, nur der Sound nicht.

    Ansonsten kann man auch in den Entwickleroptionen und im Powereventmanager Usb-Audio abschalten, da kannst du mal nachgucken.

    Normalerweise ist das aber immer an und wird gar nicht extra eingerichtet.

    Ich hab letzte Woche im E46 ein Nexus 7 eingebaut und dafür eine Blende gedruckt. Für den ersten Versuch sehr gut, wenn der 2. Versuch geschliffen und lackiert ist, sieht das bestimmt top aus. Gehalten wird es über eingeklebte Neodymmagnete.



    Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk

  2. #3372
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Aug 2008
    Beiträge
    357
    kein ding stefan ! Schicke Blende aber mittig wäre sie hübscher ;-)
    so habe gerade 3 OTG kabel durchgetauscht, 2 neue und das was vorher verbaut war -> keine Besserung

    Habe es im moment an meinem Home DAC angeschlossen per USB. Wenn ich nun im powereventmanager unter usb devices scheue ist dieser dort auch aufgeführt ! und USB Host Mode steht auf Active.

    In den Entwicklereinstellungen denke ich muss ich bei "USB-Audiorouting" nachsehen? das ist ebenfalls aktiv.

    Sound kommt immernoch über die intenen Lautsprecher :-(

  3. #3373
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Sam
    Dabei seit
    Sep 2016
    Beiträge
    872
    Es hört sich fast so an, als hätten die dir eine falsche Buchse eingelötet. Vorher ging es ja, oder?
    Was anderes würde mir jetzt auch nicht einfallen.

  4. #3374
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Aug 2008
    Beiträge
    357
    das wäre uncool... habe ich aber auch schon vermutet. Leider habe ich keinen Plan wie ich das testen sollte.

    Edit:

    So habe mal eine Maus an den Hub gehangen und sofort an das OTG Kabel. wird sofort erkannt und läuft.

    Buchse sollte somit in Ordnung sein.

    noch jemand ne Idee?


    Edit 2:

    so es war eine Einstellung im Poweramp... Telefonlautsprecher wollte deaktiviert werden wenn verbunden. Am Home DAC läuft nun alles wie es soll.
    Im Auto nicht...
    Bekannte Probleme mit den HEC ( BEC ) USB Modulen ? ^^
    Geändert von moqq (01.04.2019 um 22:00 Uhr)

  5. #3375
    TechAdmin Avatar von shavenne
    Real Name
    Sven
    Dabei seit
    Dec 2007
    Beiträge
    1.019
    Ich weiß gar nicht ob ich das schonmal gefragt hab....

    Hat hier noch jemand ab und an das Problem, dass das Tablet keine USB-Geräte erkennt? Krieg dann natürlich den Ton aus den Tabletlautsprechern und muss rebooten, um es zu fixen . Hab bisher keine Idee, wie ich das beheben könnte
    Passiert in letzter Zeit irgendwie gehäuft.
    (Nexus7 @ PXA-H800 || GZPK 16SQ @ GZ Ref4 || GZPM 80SQX+GZPT 28SX @ GZ Ref4 || Sub: Ground Zero GZPW 18SPL @ GZPA1.10K-HC) @ Vectra C

  6. #3376
    Teil der Gemeinde Avatar von psyke
    Real Name
    Stefan
    Dabei seit
    Oct 2010
    Beiträge
    2.285
    Ja da schwächelt eine der usb-verbindungen. Port, Y Kabel oder Hub.

    Bei mir im toyota vermute ich den port. Wenn ich gegen die Blende haue, wird die Soundkarte erkannt.


    Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk

  7. #3377
    TechAdmin Avatar von shavenne
    Real Name
    Sven
    Dabei seit
    Dec 2007
    Beiträge
    1.019
    Hm... ich kann wackeln, abklemmen, anklemmen, usw. wie ich lustig bin. Ohne Reboot geht da nix mehr
    (Nexus7 @ PXA-H800 || GZPK 16SQ @ GZ Ref4 || GZPM 80SQX+GZPT 28SX @ GZ Ref4 || Sub: Ground Zero GZPW 18SPL @ GZPA1.10K-HC) @ Vectra C

  8. #3378
    Gewerbliches Mitglied Avatar von muthchen
    Real Name
    Markus
    Dabei seit
    Mar 2009
    Beiträge
    3.475
    nur als info für Diejenigen, die im Moment mit dem Gedanken spielen sich ein Tablet zuzulegen, ich würde meins samt hub, soundkarte, kabelage und VW Blende abgeben, wer Interesse hat kann sich ja einfach mal melden.

    Grüße
    Markus
    proud Member of Team Lauschgift
    Replay-Audio/DLS/Mosconi
    Audiophile Carhifi HESSEN

  9. #3379
    Teil der Gemeinde Avatar von Ibizaklang
    Real Name
    Christian
    Dabei seit
    May 2008
    Beiträge
    436
    Zitat Zitat von shavenne Beitrag anzeigen
    Ich weiß gar nicht ob ich das schonmal gefragt hab....

    Hat hier noch jemand ab und an das Problem, dass das Tablet keine USB-Geräte erkennt? Krieg dann natürlich den Ton aus den Tabletlautsprechern und muss rebooten, um es zu fixen . Hab bisher keine Idee, wie ich das beheben könnte
    Passiert in letzter Zeit irgendwie gehäuft.
    Ich hatte exakt dieses Problem. Geholfen hat ein anderer USB-Hub. Ich bin bei der Suche fast wahnsinnig geworden.
    //gerade im Umbau

  10. #3380
    TechAdmin Avatar von shavenne
    Real Name
    Sven
    Dabei seit
    Dec 2007
    Beiträge
    1.019
    Mhm, das wäre ärgerlich. Hab doch extra einen sündhaft teuren aus dem industriellen Bereich von Exsys
    (Nexus7 @ PXA-H800 || GZPK 16SQ @ GZ Ref4 || GZPM 80SQX+GZPT 28SX @ GZ Ref4 || Sub: Ground Zero GZPW 18SPL @ GZPA1.10K-HC) @ Vectra C

Ähnliche Themen

  1. Tablet als HU - Wer nutzt welches Tablet?
    Von Meik75 im Forum Fragen zu Einbau und Equipment
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 24.09.2016, 18:49
  2. Tablet für Multimedia, wie am besten einbauen/befestigen (Ha
    Von X-TR4 im Forum Fragen zu Einbau und Equipment
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.07.2012, 09:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •