Batteriemanagment im Auto was tun bei Zusatzbatterie und Co..?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
  1. #1

    Batteriemanagment im Auto was tun bei Zusatzbatterie und Co..?

    So da ich hier und da mal was gelesen habe das man bei Autos mit Batteriemanagment dem Steuergerät sagen soll das man ne andere bzw. grössere Batterie hat damit es damit zurecht kommt wollte ich mal fragen an die PROFIS was muss man nun tun?

    In meinem Fall ist die Starter die 60Ah Serie und als Zusatz ne Optima mit 50Ah verbaut.

    Das Steuergerät würde jetzt die zweite Batterie nur sehen wenn ich Musik höre im Fahrbetrieb als auch im Stand!

    Wenn das Auto ansich steht sieht es nur die Starter wegen dem Trennrelais!

    Was muss ich nun tun bzw. Muss ich überhaupt was tun?

    Hoffentlich weiss wer Rat!

    Danke schonmal
    Seat Leon 5f ST OEM Navi Plus @ C-DSP
    Hifonics Brutus BRX 6000D @ Kove X15"
    Soundstream REF 800.2 @ Micro Precision MP 7.16 MK3

    Soundstream Human Reign 4 @ Black Mamba Thirty & Eton RSE 80



  2. #2
    Teil der Gemeinde Avatar von Kreta63
    Real Name
    Bari
    Dabei seit
    Jul 2006
    Beiträge
    2.363
    ..das Thema hatten 'wir' glaub ich wo anders
    Hoffe dir kann dann hier jemand aus dem Markenlager helfen!

    Viele Grüsse
    MB Roadster
    Einbaubericht R170: http://tinyurl.com/qxvmo5k

  3. #3
    edler Spender Avatar von Crazy-Potatogun
    Real Name
    Lukas
    Dabei seit
    Jul 2009
    Beiträge
    5.985
    Wichtig ist die richtige ah zahl um den ladevorgang richtig zu handhaben.
    Also solltest du die richtig ah codieren sodass beide wirklich voll werden.
    Musik ist... wenn sie dich erinnern lässt.
    Musik ist... wenn sie dich vergessen lässt.
    Musik ist... wenn sie dich berührt.
    Musik IST!
    KS-CARHIFI

  4. #4
    hatte heute mal beim angefragt, der Meister muss sich aber auch erst dazu schlau machen!

    Laut BDA überwacht der der 5F im Stand die Batterie soweit das er immer versucht Sorge zu tragen das das Auto anspringt, dh. es werden im Fall eines Falles nach und nach Steuergeräte deaktiviert das kann bis dahin gehen das ich die Türen aufschliessen muss!

    Soweit so gut, Punkt ist ja auch im Stand sieht die Überwachung ja nur 60Ah und nicht die 50 der Zusatz.

    Das er sie voll bekommen muss verstehe ich aber im Stand hat er ja nur noch die hälfte der angegebenen Kapazität.

    Ist schon irgendwie nicht so easy bei den neuen .

    Weiss jemand was man da alles machen kann ?
    Seat Leon 5f ST OEM Navi Plus @ C-DSP
    Hifonics Brutus BRX 6000D @ Kove X15"
    Soundstream REF 800.2 @ Micro Precision MP 7.16 MK3

    Soundstream Human Reign 4 @ Black Mamba Thirty & Eton RSE 80



  5. #5
    edler Spender Avatar von Crazy-Potatogun
    Real Name
    Lukas
    Dabei seit
    Jul 2009
    Beiträge
    5.985
    Kannst halt Hersteller, Typ und ah codieren.
    Steuergerät schaltet der über restspannung aus. Ist also egal ob du sie 12 Volt durch eine oder beide Batterien hast. Beim laden aber wäre es wichtiger, dass das bms weiß,dass es mehr zu laden hat.
    Wobei das auch nur relativ ist.falsch machen tust du aber nichts, wenn die tatsächliche ah codiert wird.
    Musik ist... wenn sie dich erinnern lässt.
    Musik ist... wenn sie dich vergessen lässt.
    Musik ist... wenn sie dich berührt.
    Musik IST!
    KS-CARHIFI

  6. #6
    Danke ist schonmal gut zu wissen, soweit
    Seat Leon 5f ST OEM Navi Plus @ C-DSP
    Hifonics Brutus BRX 6000D @ Kove X15"
    Soundstream REF 800.2 @ Micro Precision MP 7.16 MK3

    Soundstream Human Reign 4 @ Black Mamba Thirty & Eton RSE 80



  7. #7
    Muss ich die Masse von der Karosserie abgreifen und somit nach dem BMS ?

    Momentan habe ich 35mm² direkt vom Plus und Minus nach hinten gelegt über ein Trennrelais und je ne 150er Sicherung!

    Pflegeladen der Batterie vorne wie auf dem Bild (wo die Starthilfe abgebildet ist) oder auch direkt auf die Pole ?
    Seat Leon 5f ST OEM Navi Plus @ C-DSP
    Hifonics Brutus BRX 6000D @ Kove X15"
    Soundstream REF 800.2 @ Micro Precision MP 7.16 MK3

    Soundstream Human Reign 4 @ Black Mamba Thirty & Eton RSE 80



  8. #8
    edler Spender Avatar von Crazy-Potatogun
    Real Name
    Lukas
    Dabei seit
    Jul 2009
    Beiträge
    5.985
    Ja, Masse MUSS hinter dem BMS abgegriffen werden. Bei meinem Audi konnte ich wunderbar das originale Kabel vom "Gerät" entfernen. Also Ummantlung ab, Kabel "abreißen"/"sägen" und dann in die Kupferschiene (wo das Kabel dran "verschweißt" war) nen Loch rein und nen saftiges Kabel mit Rohrkabelschuh dran

    Hier http://www.klangfuzzis.de/showthread...=1#post3976261
    der Link zu dem Beitrag (etwa Mitte vom Beitrag gehts um das BMS)
    Musik ist... wenn sie dich erinnern lässt.
    Musik ist... wenn sie dich vergessen lässt.
    Musik ist... wenn sie dich berührt.
    Musik IST!
    KS-CARHIFI

  9. #9
    Und was passiert wenn es nicht so ist? bis wieviel Ampere geht das BMS Kistchen?
    Seat Leon 5f ST OEM Navi Plus @ C-DSP
    Hifonics Brutus BRX 6000D @ Kove X15"
    Soundstream REF 800.2 @ Micro Precision MP 7.16 MK3

    Soundstream Human Reign 4 @ Black Mamba Thirty & Eton RSE 80



  10. #10
    edler Spender Avatar von Crazy-Potatogun
    Real Name
    Lukas
    Dabei seit
    Jul 2009
    Beiträge
    5.985
    Bis wie viel ampere ka. Jedenfalls reicht es aus um die Lima auszuhalten.
    Problem ist wenn du direkt an den pol gehst, dass das bms nicht mehr die tatsächlichen Werte aufnehmen kann,weil es ja umgangen wird.
    Musik ist... wenn sie dich erinnern lässt.
    Musik ist... wenn sie dich vergessen lässt.
    Musik ist... wenn sie dich berührt.
    Musik IST!
    KS-CARHIFI

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Neues Auto --- neues Glück?! Aktuell: Wie Zusatzbatterie verbauen?
    Von Guuruu im Forum Fragen zu Einbau und Equipment
    Antworten: 61
    Letzter Beitrag: 31.10.2016, 21:55
  2. Zusatzbatterie
    Von denny im Forum Fragen zu Einbau und Equipment
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.12.2008, 16:07

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •