Helix DSP: Fragen, Daten,.....

  1. #1261
    Teil der Gemeinde Avatar von dulz
    Real Name
    Julian
    Dabei seit
    Mar 2016
    Beiträge
    50
    Hat jemand schon 2x 6 oder 8 Kanal verbaut ? Ein guter Freund überlegt grad wie er seine gewünschten 12 Kanäle routen kann. Linkbar sind die helix ja nicht und der Brax DSP sprengt den Rahmen doch etwas

    Ebenso wäre interessant, wenn man das HEC Modul für BT nutzen möchte, ginge das ja nur über einen DSP nicht über beide... ich weiß jammern auf hohem Niveau aber vllt hat da jemand eine Lösung parat vllt kommt mit dem DSP.3 Pro ja eine 12 Kanal Version.
    Danke vorab.
    Musik drückt aus was nicht gesagt werden kann und worüber zu schweigen unmöglich ist.

    BMW E38 740iA
    HU:
    BM 16:9
    Soundsource: Pi3B+ & Hifiberry DAC+ Pro @ BM54 (modded)
    DSP: Helix DSP.2
    + HEC BT + Director
    Front: Focal Utopia NO.6 Be
    + Focal Utopia TBe @ Alpine PDX F6
    Rear: Focal 130VRS
    + Focal TNK @ Alpine PDX F4
    Sub: alles kaggeee
    Power: LiMa 150A + Varta Silver Dynamic AGM 105Ah 960A + Varta LA70 Professional AGM 70Ah 760A

  2. #1262
    Teil der Gemeinde Avatar von Kreta63
    Dabei seit
    Jul 2006
    Beiträge
    2.082
    Der Aerospace hat ja 12 Kanäle, auch wenn ich von der Firma nix mehr kaufen würde xD
    MB Roadster
    Einbaubericht R170: http://tinyurl.com/qxvmo5k

  3. #1263
    Teil der Gemeinde Avatar von psyke
    Real Name
    Stefan
    Dabei seit
    Oct 2010
    Beiträge
    2.354
    Das geht doch gut. Per Bluetooth in den ersten Dsp und das Eingangssignal im IO des ersten Dsp über den optical out an den 2. Dsp weiter schleifen.

    Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk

  4. #1264
    Zitat Zitat von dulz Beitrag anzeigen
    vllt kommt mit dem DSP.3 Pro ja eine 12 Kanal Version.
    Danke vorab.
    Es wird keinen DSP.3 Pro geben.

    Wird anders heißen



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Fhzg: Golf 1 Cabrio G60
    Headunit: Alpine IVA D300
    Front: Brax Matrix 1.1 und Brax Graphics TT6
    Endstufe: Helix Compition A4
    DSP: Helix P-DSP

  5. #1265
    Teil der Gemeinde Avatar von dulz
    Real Name
    Julian
    Dabei seit
    Mar 2016
    Beiträge
    50
    Zitat Zitat von psyke Beitrag anzeigen
    Das geht doch gut. Per Bluetooth in den ersten Dsp und das Eingangssignal im IO des ersten Dsp über den optical out an den 2. Dsp weiter schleifen.

    ....
    sehr geil, danke !

  6. #1266
    Teil der Gemeinde Avatar von Halbwilder
    Real Name
    Tobias
    Dabei seit
    Dec 2015
    Beiträge
    644
    Weiß einer von euch wieviel Strom der Dsp Pro zieht wenn er aus ist? Als mein Wagen 5 Tage rum stand und ich ihn starten wollte wurde ich mit einer leeren Batterie überrascht. Nach einer Fehlersuche bleibt nur der Dsp über welcher wenn die Endstufen aus sind knappe 0.4A zieht. Muss das so sein?


    Gesendet von meinem JSN-L21 mit Tapatalk
    Geändert von Halbwilder (24.04.2019 um 22:13 Uhr)

  7. #1267
    Teil der Gemeinde Avatar von Kreta63
    Dabei seit
    Jul 2006
    Beiträge
    2.082
    Nicht wirklich, mein 'Wagen' hat 2018 in 8 Monaten 300km auf 2-3 Fahrten gemacht. Kannst dir also die Standzeit 'ausmalen'. Kein ernstzunehmender VoltageDrop an der Ruhespannung der Batt.
    MB Roadster
    Einbaubericht R170: http://tinyurl.com/qxvmo5k

  8. #1268
    Teil der Gemeinde Avatar von Halbwilder
    Real Name
    Tobias
    Dabei seit
    Dec 2015
    Beiträge
    644
    Mhhh OK. Muss ich morgen mal Audiotec Fischer anrufen und schauen was die sagen. Meine Batterie war nach 5 Tagen bei 5.6V :-/

    Edit: Ich habe gerade gerade nochmal paar Infos (Power Save Modus) zum Dsp gelesen und da stand das der Dsp erst aus geht wenn sich der Wagen im Ruhemodus befindet. Werde das nochmal testen bevor ich den Hersteller nerve

    Gesendet von meinem JSN-L21 mit Tapatalk
    Geändert von Halbwilder (24.04.2019 um 22:14 Uhr)

  9. #1269
    Junior Fuzzis
    Real Name
    Kevin
    Dabei seit
    Apr 2019
    Beiträge
    8
    Sehe gerade das es auch von Helix eine Endstufe mit interenen DSP gibt!
    ja super noch besser
    Dann brauch ich keinen einzelne DSP Box seperat, sondern hab ihn direkt in der Endstufe mit drin.
    *wie geil ist das denn* ?
    Dann kann ich lieber meine alte Endstufe ersetzen und hab 2 Geräte in einem und Platz gespart.

    An der 4 Kanal Endstufe mit internen DSP von Helix PP40 werd ich gerade nicht schlau!
    wo soll ich denn da vom Autoradio hinten die
    2 Front Output Cinch, 2 Rear Ouput Cinch + 2 Subwoofer Output Cinch daran anschließen?

    Und wo kommen die Lautsprecher Kabel dran?

    Beispiel Bilder aus dem Internet zu Helix PP40:
    http://www.abload.de/img/15078-helix_pp40_11mec.jpg
    http://www.bigdogaudio.de/media/imag...t-w-1024-2.png

  10. #1270
    Teil der Gemeinde Avatar von Pepe
    Real Name
    Markus
    Dabei seit
    Nov 2004
    Beiträge
    442
    Das geht alles über den Connectorport. Dazu kannst du ein Kabel mit Stecker auf der einen und offenen Enden auf der anderen Seite kaufen. Die Belegung ist bei allen die ich bisher in der Hand hatte auf den Kabeln beschriftet. Gibts im Fachhandel, einfach anfragen.

Ähnliche Themen

  1. Helix hxa 400 fragen!
    Von motosnoop im Forum Fragen zu Einbau und Equipment
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.10.2014, 19:57
  2. Fragen zum Helix SPXL 1000 Monoblock
    Von Der Bärtige im Forum Fragen zu Einbau und Equipment
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 27.01.2010, 10:46
  3. Fragen zu Helix P10
    Von Lupo-J im Forum Fragen zu Einbau und Equipment
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.10.2008, 08:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •