Nun Hanfen die auch noch DSP´s .... Ick werd bekloppt

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
  1. #11
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Mar 2013
    Beiträge
    128
    Also man nehme einen taugenden D/A Chip sei es von TI, Wolfson, ESS, ... dann hat man die 20 Euro Grenze ganz schnell im Einkauf für einen einzelnen Chip gesprengt.
    Ich denke den Rest darf sich dann jeder selbst denken
    HT: Prototyp Accuton C30 für Automotive Anwendungen
    MT: Micro Precision Z-Studio 100f Black Edition
    TMT: Accuton C173 modifiziert für Automotive Anwendung
    Bass: 2x Audison AV 10 -> 4x Arc 08
    HU: Sony Xperia Z3 Tablet
    DSP: Forge Audio 96ELN
    Amps: 3x Pioneer PRS D-800 (Front) 1x Audison Voce uno (Subs)

    SCS - Sound Car Systems www.scsaudio.de

  2. #12
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Aug 2009
    Beiträge
    2.931
    Etwas zu beurteilen nur weil kein Name draufsteht der für die Voodoopriester von besonderer Bedeutung ist für mich einfach nur blabla.


    Ich werde wohl im nächsten Monat mal mit den AMPs anfangen und mal schauen wie die sich im Auto als brauchbar erweisen
    PC + LG 47" + RX475 + Heco 701
    Sony Xperia Z Ulrta + Senheiser HD 4.40BT

    Zu verkaufen, preise auf Anfrage:
    Mosconi 4to6
    BB: MarkAudio Alpair 6M (A) in 1,5-2,5L GG
    TT: 2x Omnes Audio SW6.01
    Sub: Digital Design 2515 D4
    Amp: Sony XM 4520 + 6020+ Hifonics Cyclop XI

  3. #13
    Teil der Gemeinde Avatar von X-TR4
    Real Name
    Andre
    Dabei seit
    Mar 2008
    Beiträge
    551
    was ist denn nun der Unterschied wenn ich dieses RCA Board nehme oder einfach Cinch Buchsen an dass "2to4 Kabel" anlöte?

  4. #14
    Teil der Gemeinde Avatar von marcydarcy
    Dabei seit
    Mar 2012
    Beiträge
    1.080
    Das Board unterstützt nur 3 Kanäle. Mit dem Kabel kannst 4 nutzen.

    Basteln ist es sicherlich aber für den Preis muss man halt schauen was man will. Wobei ich denke das ich ein reines setup am DSP eh nur einmal mache.
    Wenn das steht muss ich mir da mal keinen Kopp drum machen. Was gut ist sind auch die frei belegbaren Potis. Im Werkszustand fungiert das als Sub Sat Weiche.
    Das Preset ist schon eingespielt. Alleine dafür ist es das Geld wert.
    Nutz das Teil ja auch bald mit einem 4Kanal Class D Board.

    Die DSP Software ist halt vom Chiphersteller und nicht für Endnutzer perfekt aber ist halt dem Preis geschuldet. Da schreibt keiner eine Software, es sei denn das tut sich jemand privat an.

    Greez

    Marcy
    Jetzt auch auf FB Unterwegs: > Hier

  5. #15
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Andre
    Dabei seit
    Jul 2009
    Beiträge
    458
    wenn du das Kabel für die 4 Cinch nutzt hast du nur 900mV Ausgangsspannung

  6. #16
    Teil der Gemeinde Avatar von marcydarcy
    Dabei seit
    Mar 2012
    Beiträge
    1.080
    Jap..Die Verstärkung bist dann los von dem Board. Dafür hast einen Kanal mehr. Einen Tod muss man wohl sterben.

    Greez

    Marcy
    Jetzt auch auf FB Unterwegs: > Hier

  7. #17
    Teil der Gemeinde Avatar von X-TR4
    Real Name
    Andre
    Dabei seit
    Mar 2008
    Beiträge
    551
    Das wollte ich eben wissen. Irgendwas muss das Board ja bringen...
    Nun sollten 900mV ja (zuhaus) reichen.. ist Nominalpegel Cinch nicht bei 775mV?

    Und Endstufen sollten das durch den Gain Regler ja auch noch kompensieren können

  8. #18
    Teil der Gemeinde Avatar von marcydarcy
    Dabei seit
    Mar 2012
    Beiträge
    1.080
    Im Homehifi hast damit kein Problem. Reicht alle male aus um den Verstärker voll auszusteuern.
    Im Auto ist das natürlich in Bezug auf Störeinflüsse eher schwierig.

    Greez

    Marcy
    Jetzt auch auf FB Unterwegs: > Hier

  9. #19
    Teil der Gemeinde Avatar von X-TR4
    Real Name
    Andre
    Dabei seit
    Mar 2008
    Beiträge
    551
    Die Frage ist wie es sich mit den Eingängen verhält.
    Könnte ich den nun direkt am AMP platzieren und von vorne aus dem Radio mit bspw 4V draufgehen, oder übersteuert er dann hoffnungslos?
    Wobei ich jetzt gesagt hätte, dass bei halbwegs vernünftiger Verkabelung auch ~1V Preout keine Probleme bereiten sollte. Bei 4V wären das jetzt ein um ca 6dB größerer Störabstand, wenn ich mich nicht vertan hab

  10. #20
    Teil der Gemeinde Avatar von marcydarcy
    Dabei seit
    Mar 2012
    Beiträge
    1.080
    Denke mal 4Volt wird er nicht aushalten. Da kannst das Signal am Eingang nur ganz Analog runterregeln per externem Poti.

    Greez

    Marcy
    Jetzt auch auf FB Unterwegs: > Hier

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •