Kondensator als Verteiler?

Seite 1 von 9 1234 ... LetzteLetzte
  1. #1
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Stefan
    Dabei seit
    May 2010
    Beiträge
    51

    Kondensator als Verteiler?

    Hallo,

    darf ich mit 50mm2 Power- und Massekabel - abgesichert mit 150A - auf den Kondensator gehen und von dort aus mit jeweils 20mm2 auf die beiden Verstärkter und zwar ohne diese Kabel extra abzusichern?

    Sollte laut meinem Car-Hifi-Händler kein Problem sein, wenn die Kabel relativ kurz bleiben (kleiner 1m).

    Ich würde eine Lösung über Strom-/Masseverteiler mit zusätzlichen Sicherungen bevorzugen.
    Leon 5F ST Cupra

    momentan im Aufbau:

    HU: Seat Soundsystem + Navi Plus
    DSP: Audison Bit Ten
    BB: Visaton FRS 5X
    TT: Alpha 8A Eminence
    Sub: ???
    BB-Amp: Mosconi 120.4
    TT-Amp: Mosconi 120.4 (gebrückt)
    Sub-Amp: Mosconi 240.2 (gebrückt)

  2. #2
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Dec 2011
    Beiträge
    494
    Machbar ist vieles. Grundsätzlich wird jede Änderung im Querschnitt nach unten dementsprechend abgesichert.
    http://www.de-musikelektronik.de/

    Reparaturen und Service an allen elektronischen Musikgeräten, PA Systeme,
    Lichtanlagen und DJ Equipment.
    Auf- bzw. Nachrüstungen von Keyboards, Soundmodulen und Synthesizern.

  3. #3
    edler Spender Avatar von Moselindianer91
    Real Name
    Tobi
    Dabei seit
    Jan 2014
    Beiträge
    345
    Wenn du das 50er Kabel so wie ein 20er Absicherst sollte das gehen. Sinn macht das aber nicht besonders denn dann hast du zwar den geringern Widerstand vom 50er Kabel aber der Strom bleibt weit unter dem Potenzial was das Kabel hätte. Ich würde auch lieber einen Sicherungsverteiler nutzen.

    Wenn die Kabellängen vom 20er unter 40cm bleiben könnte das anders aussehen... Leitungen von Batterie zum Verbraucher unter 40cm müssen theoretisch ja auch nicht abgesichert werden. Ich denke das könnte man hier ähnlich sehen.

  4. #4
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Stefan
    Dabei seit
    May 2010
    Beiträge
    51
    Ok.
    Oder dann mit 50mm2 vom Cap weiter zu den Verstärkern?
    Dann hätte ich zum einen den geringsten Widerstand und müsste zum zweiten nicht nochmal extra absichern.
    Leon 5F ST Cupra

    momentan im Aufbau:

    HU: Seat Soundsystem + Navi Plus
    DSP: Audison Bit Ten
    BB: Visaton FRS 5X
    TT: Alpha 8A Eminence
    Sub: ???
    BB-Amp: Mosconi 120.4
    TT-Amp: Mosconi 120.4 (gebrückt)
    Sub-Amp: Mosconi 240.2 (gebrückt)

  5. #5
    Teil der Gemeinde Avatar von Kreta63
    Dabei seit
    Jul 2006
    Beiträge
    1.635
    Mit gleichem Querschnitt weiter wäere ok. Hab ich auch so.
    R170 + R230 + MT-09
    Einbaubericht R170: http://tinyurl.com/qxvmo5k

  6. #6
    Teil der Gemeinde Avatar von Desperado
    Real Name
    Hendrik
    Dabei seit
    Feb 2011
    Beiträge
    1.868
    nur mit 50mm² in die Stufe zu kommen wird schwierig bei den meisten Stufen
    HU -Alpine IVA-W502r + PXA-H800 + NVE-M300P
    HT - MP 7.28 MK3 CU @ Genesis Dual Mono
    MT - Brax Matrix 3.1 @ Genesis Dual Mono
    TMT - Focal 6w3 BE @ Genesis Dual Mono
    SUB - Ali 12 Si LTD @ Zapco Z300C2
    in meinem Astra H Caravan

    Konzept im Oktavia RS 5E in Planung
    --------------------------------------------------------
    Pioneer + Helix im A3 8L meiner Frau
    --------------------------------------------------------
    Team Einstellschlampe

  7. #7
    Teil der Gemeinde Avatar von Kreta63
    Dabei seit
    Jul 2006
    Beiträge
    1.635
    Reduzierstücke
    R170 + R230 + MT-09
    Einbaubericht R170: http://tinyurl.com/qxvmo5k

  8. #8
    edler Spender Avatar von Moselindianer91
    Real Name
    Tobi
    Dabei seit
    Jan 2014
    Beiträge
    345
    Ich hab noch 2 massive Reduzierstücke da falls du welche brauchst

  9. #9
    Teil der Gemeinde Avatar von Desperado
    Real Name
    Hendrik
    Dabei seit
    Feb 2011
    Beiträge
    1.868
    Zitat Zitat von Kreta63 Beitrag anzeigen
    Reduzierstücke
    richtig
    HU -Alpine IVA-W502r + PXA-H800 + NVE-M300P
    HT - MP 7.28 MK3 CU @ Genesis Dual Mono
    MT - Brax Matrix 3.1 @ Genesis Dual Mono
    TMT - Focal 6w3 BE @ Genesis Dual Mono
    SUB - Ali 12 Si LTD @ Zapco Z300C2
    in meinem Astra H Caravan

    Konzept im Oktavia RS 5E in Planung
    --------------------------------------------------------
    Pioneer + Helix im A3 8L meiner Frau
    --------------------------------------------------------
    Team Einstellschlampe

  10. #10
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Marc
    Dabei seit
    Feb 2006
    Beiträge
    1.294
    mit einem kondensator für 2 stufen?
    dann sind beide zusammen mit 1 sicherung abgesichert?
    Falls du das so vorhast würd ich das nicht tun.

    ansonsten mach ichs ebenso...aus dem sfd41c mit 20er auf den kondi und dann weiter zum amp mit 10mm2. amehr geht kaum ran, in der Bda steht sogar nur was von 6mm2 strom
    abgesichert im SFD41c halt dann entsprechend dem 10er.
    Kann ich so machen wurde mir hier sogar von nem sehr bekannten Händler und Installateur versichert.
    Gruß
    Marc K. aus B. an der S.


    7998|A165|A25g|SE12.6|2 12W6|1000/1

Seite 1 von 9 1234 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •