Anlage mit Arta einmessen Update 6.8.10

Seite 3 von 57 ErsteErste 123456 ... LetzteLetzte
  1. #21
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Goran
    Dabei seit
    Jan 2009
    Beiträge
    704

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    so, hab jetzt alles ausgeschalten was ich noch gefunden hab. zwischen 100hz und 6khz ist eine kleine kuppe von +1db, ab 6khz fällt es dann sanft ab um bis -3db bei 20khz
    unter 100hz fällt es ebenfalls sanft ab bis -6db bei 20hz.

    ich probier dann wohl doch einen anderen laptop
    mehrbassimauto.wordpress.com Der Car Hifi Blog mit Wissen für Einsteiger und Fortgeschrittene.

    Car Hifi Schnäppchen: Der Schnäppchen Scout

    Futter für das Hi-Fi System:
    http://sounds-nice.blogspot.co.at/

  2. #22
    Teil der Gemeinde Avatar von FallenAngel
    Dabei seit
    May 2006
    Beiträge
    4.745

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    einfach linearisieren und gut ists.

    Grüße,

    Michael
    Team Einstellschlampe

    Paris, Athen, auf Wiedersehen!

  3. #23
    Teil der Gemeinde Avatar von MillenChi
    Real Name
    David
    Dabei seit
    Mar 2004
    Beiträge
    9.552

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    Ich schieb das mal in "gut zu wisse"
    liebe Grüße
    David

  4. #24
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Michael
    Dabei seit
    Aug 2006
    Beiträge
    3.764

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    das is im rahmen...kann man korrigieren

    Einfach impulsantwort messen und Frequenzgang anzeigen lassen. Dann auf File -> Export ASCII
    Dann auf die Datei mit der Endung *.mic versehen und als kalibrierungsdatei laden

  5. #25
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Goran
    Dabei seit
    Jan 2009
    Beiträge
    704

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    oha! hat gewirkt! kerzen gerader verlauf!
    mehrbassimauto.wordpress.com Der Car Hifi Blog mit Wissen für Einsteiger und Fortgeschrittene.

    Car Hifi Schnäppchen: Der Schnäppchen Scout

    Futter für das Hi-Fi System:
    http://sounds-nice.blogspot.co.at/

  6. #26
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Michael
    Dabei seit
    Aug 2006
    Beiträge
    3.764

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    dann frohes messen

  7. #27
    Moderator
    Real Name
    Flo(rian)
    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    4.032

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    Zitat Zitat von Zahnstocher
    Funktioniert tadellos Laptop => Klinke - Kabel - Cinch => PXA Analog in
    allerdings hat der PXA eine sehr hohe "durchlaufzeit"

    Grüße Gerhard
    Ok, danke. Wird dann so gemacht.

    Grüße

    Flo
    After silence, that which comes nearest to expressing the inexpressible is music.

    - Aldous Huxley

  8. #28
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Michael
    Dabei seit
    Aug 2006
    Beiträge
    3.764

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    Hier mal ein Negativbeispiel für eine Soundkarte:
    (Kirchner USB Soundkarte)

    Und dagegen mal meine Onboard Soundkarte:

  9. #29
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Mar 2010
    Beiträge
    226

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    Zitat Zitat von bimbel
    bei der einkanaligen messung muss man immer 2 chassis gleichzeitig messen und die ersten impulse erkennen.
    Ich habe was anders probiert:

    z.B. nur HT Links messen und auf dem ersten Impuls den vorderen Maker setzen. Dann nur den Rechten HT messen und auf dem ersten Impuls den Hinteren Maker setzen, Laufzeitdifferenz ablesen.

    Geht ganz gut und man(n) muß sich nicht durch die Impulsantworten Kämpfen

    Screen kommt später


    Gruß,
    Thomas

  10. #30
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Michael
    Dabei seit
    Aug 2006
    Beiträge
    3.764

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    Doof nur, dass bei der einkanaligen Messung der erste Impuls immer bei 300 Samples ist

    Wenns da einen Trick gibt das zu umgehen gerne her damit

Seite 3 von 57 ErsteErste 123456 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •