Anlage mit Arta einmessen Update 6.8.10

Seite 2 von 57 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte
  1. #11
    Moderator
    Real Name
    Flo(rian)
    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    4.069

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    Ja, habe einen PXA... Hm, wie denn über AI-Net, mit Adapter? Bin nicht so der Adapterfreund... Habe auch über Klinke-Cinch nachgedacht und dann direkt in den PXA.

    Grüße

    FLo
    After silence, that which comes nearest to expressing the inexpressible is music.

    - Aldous Huxley

  2. #12
    Teil der Gemeinde Avatar von MillenChi
    Real Name
    David
    Dabei seit
    Mar 2004
    Beiträge
    9.589

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    der pxa hat doch n analog in den solltest irgendwie nutzen können.
    liebe Grüße
    David

  3. #13
    Moderator
    Real Name
    Flo(rian)
    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    4.069

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    Meine ich ja mit Klinke Cinch. Nichtsdestotrotz würd's mich eben auch per CD interessieren. (Laufzeit dürfte dann allerdings eher schwer zu messen sein)

    Grüße

    Flo
    After silence, that which comes nearest to expressing the inexpressible is music.

    - Aldous Huxley

  4. #14
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Michael
    Dabei seit
    Aug 2006
    Beiträge
    3.764

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    ob laufzeit dann geht kann ich dir nicht sagen...hab ich noch nicht probiert

    ich nutze auch nen einfachen ainet adapter: http://cgi.ebay.de/JVC-ALPINE-AUX-LINE- ... 53e1aac56a

  5. #15
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Jun 2005
    Beiträge
    686

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    Vom Logischen her dürfte die Laufzeit dann nicht zu messen sein, dann müsste Arta ja die HU steuern um einen definierten Signalstart hinzubekommen...

    Gabor
    b-manta.de, aber nicht mehr lange...

  6. #16
    Teil der Gemeinde
    Dabei seit
    Aug 2009
    Beiträge
    1.065

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    Arta mit zwei Eingängen, einer bestimmt die Latenz der Messtechnik dadurch das das ausgesendete Signal von der Signalquelle aufgezeichnet wird und auf dem zweiten Kanal wird bestimmt nach wieviel Samples das Signal am Mikro angekommen ist.

    Ist wie ein Oszi mit externen Triggerimpuls.

  7. #17
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Michael
    Dabei seit
    Aug 2006
    Beiträge
    3.764

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    ich merke, es habe nicht alle die anleitung gelesen
    ich habe beschrieben wie man einkanalig die laufzeit messen (schätzen) kann

    zweikanalig erhält man absolute werte, bei der einkanaligen messung muss man immer 2 chassis gleichzeitig messen und die ersten impulse erkennen.

  8. #18
    verifiziertes Mitglied Avatar von Zahnstocher
    Real Name
    Gerhard
    Dabei seit
    Dec 2003
    Beiträge
    4.534

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    Zitat Zitat von MillenChi
    der pxa hat doch n analog in den solltest irgendwie nutzen können.
    Funktioniert tadellos Laptop => Klinke - Kabel - Cinch => PXA Analog in
    allerdings hat der PXA eine sehr hohe "durchlaufzeit"

    Grüße Gerhard
    TEAM RAUSCHfrei R.I.P Audi A6
    Proud member of HX Freunde Oberösterreich

  9. #19
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Goran
    Dabei seit
    Jan 2009
    Beiträge
    704

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    danke danke danke!!!

    tolle anleitung, die endlich für mich bisschen licht ins dunkel bringt. leider hab ich gemessen, dass meine soundkarte ab 6khz abfällt und ebenso ab 200hz auch abfällt, dazwischen ist es ein bogen mit +1-2db. kann man damit immernoch was messen, oder sollte ich lieber mal schauen ob die 2 anderen laptops zuhause eventuel eine bessere soundkarte haben.
    mehrbassimauto.wordpress.com Der Car Hifi Blog mit Wissen für Einsteiger und Fortgeschrittene.

    Car Hifi Schnäppchen: Der Schnäppchen Scout

    Futter für das Hi-Fi System:
    http://sounds-nice.blogspot.co.at/

  10. #20
    Teil der Gemeinde
    Real Name
    Michael
    Dabei seit
    Aug 2006
    Beiträge
    3.764

    Re: Anlage mit Arta einmessen

    schau erstmal deine einstellungen im windows durch da gibts diverse einstellungen für den mic-in die solche sachen machen....so krumm is keine soundkarte.

Seite 2 von 57 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •